人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
区人大常委会领导深入基层督导疫情防控工作
作者: admin时间: 2022-03-2316:32:48点击量:6,153

为推动全区疫情防控各项工作有效落实,从严从实从细打好疫情防控阻击战,近日,区人大常委会领导深入各镇(街道),实地督导检查疫情防控措施落实情况。

区人大常委会主任牛中原到麻屯镇督导疫情防控工作,详细了解麻屯镇人员摸排、防疫措施落实、居家隔离管控以及镇村值班值守等具体情况,并给出指导性意见建议。牛中原指出,要加强组织服务工作,严格落实测温、一米线等操作程序及标准,坚决做到全覆盖、无死角、零遗漏;要紧盯疫情防控新形势新变化,切实做好应急准备,科学防控、精准施策,从严从紧从细抓实流调排查、居家管控、物资保障、重点场所管控等措施,全面筑牢疫情防控的铜墙铁壁,切实保障群众生命健康安全。

区人大常委会副主任秦学群先后到康乐街道核酸检测点和中油社区督导疫情防控工作。在康乐街道核酸检测采样点,秦学群详细了解采样点设置、人员配备、信息录入、核酸采样流程、现场秩序等情况,指出要加强各采样点现场秩序维护和人员引导分流,确保不聚集、不扎堆,并叮嘱现场工作人员做好自身防护措施,确保核酸检测环环相扣,运转顺畅。在中油社区,秦学群与物业保安、志愿者等深入交流,仔细询问社区值班值守、查码测温、登记报备等防疫细节,并要求社区严格落实防控责任,细化防控举措,科学精准抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

区人大常委会副主任张世蓉赴小浪底镇督导疫情防控工作。在小浪底镇中心文化广场,张世蓉现场查看了小浪底镇核酸检测演练前的准备工作,并仔细询问镇疫情防控具体情况和相关措施。张世蓉指出,当前疫情防控形势依然严峻,每一个步骤、每一个环节都会影响防疫大局,要继续强化担当,严谨细致把好卡口,加强管控,落实好防控举措。

区人大常委会副主任雷建森到平乐镇督导疫情防控工作。通过与镇班子成员座谈交流,雷建森详细了解镇疫情防控、新冠疫苗接种和核酸检测准备情况。他要求,要加大防控政策宣传,教育引导群众“非必要、不外出”;要落实戴口罩、一米线等措施,切实把中高风险地区返乡人员作为排查管控的重中之重,加强管理,全面筑牢织密疫情防控网络,确保疫情防控全覆盖、无死角,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

区人大常委会副主任马淑玲到白鹤镇督导疫情防控工作,现场了解值班值守、出入口管控、查码测温、登记报备、人员往返管控处置等疫情防控措施落实情况,叮嘱镇村干部要始终绷紧疫情防控这根弦,认真做好返孟人员信息摸排,积极引导群众自觉主动报备,坚决打好疫情防控阻击战。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号