人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
区人大机关召开“能力作风建设年”活动推进会
作者: admin时间: 2022-03-0716:29:42点击量:12,234

为扎实推进“能力作风建设年”活动开展,真正做到党员干部能力大提升、作风大转变,3月7日,区人大机关召开“能力作风建设年”活动推进会。机关全体人员参加会议。区人大常委会公室主任莫晓立主持会议,并对进一步开展“能力作风建设年”活动进行安排部署。

会上,莫晓立传达了楼阳生书记在全省“能力作风建设年”活动推进会议上的讲话精神,同时要求各委室把高质量完成好台账问题整改作为贯彻落实区委、区人大决策部署的重要抓手,结合实际,科学谋划,精心组织,扎实推进。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市、区委的决策部署上来,高标准高质量组织开展好“能力作风建设年”活动。二要坚持问题导向,切实找准抓实“作风能力建设年”活动的关键点,着力对标对表,弥补短板弱项,把作风能力建设与人大工作有机结合,认真研究、专题谋划、专项推进、高效落实,在机关上下形成锐意进取、攻坚克难、奋力开拓的干事氛围。三要加强组织领导,确保活动取得实效。坚持以上率下、抓好工作统筹、强化监督落实,细化任务、明确责任,逐条逐项抓落实,做到有力有效整改。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号