人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
继往开来启新程 接续奋进谱华章——小浪底镇第二届人民代表大会第一次会议胜利召开
作者: admin时间: 2022-03-1515:47:37点击量:7,306

3月15日上午,小浪底镇第二届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中拉开序幕,来自全镇各条战线的62名正式代表和11名列席代表参加会议。区人大常委会副主任张世蓉、区人大法工委主任李巍到会祝贺。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕
孟津区人大常委会副主任张世蓉向大会致贺词
余义豪作《小浪底镇政府工作报告》
张瑜作《小浪底镇人大主席团工作报告》

这是一次统一思想、坚定方向的大会,是一次民主团结、加油鼓劲的大会,在大会主席团的领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项会议议程。会前,与会代表共同观看了警示教育片并签订承诺书。会议期间,代表们充分发扬主人翁精神,抱着高度负责的态度,认真听取、审议并通过了《小浪底镇人民政府工作报告》《小浪底镇人大主席团工作报告》《小浪底镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》。大会选举余义豪为洛阳市孟津区小浪底镇人民政府镇长,张瑜为洛阳市孟津区小浪底镇人大主席,赵永刚、孙亚飞、郭苗苗、汤华群、张锦铭为洛阳市孟津区小浪底镇人民政府副镇长,新当选的国家工作人员按照法定程序举行了宪法宣誓仪式。

会议强调,2022年全镇工作将紧紧围绕镇党委“1458”工作思路:紧盯一个目标、围绕四个定位、走在五项前列、聚焦八项重点。持续统筹发展和安全,着力推动经济发展提质增速,主动防范化解各类风险隐患,奋力谱写小浪底高质量发展的绚丽篇章。

最后,区委常委、镇党委书记李欣作闭幕讲话。他代表镇党委对一年来镇政府和人大取得的成绩表示肯定,对全体人大代表和全镇党员干部的辛勤付出表示感谢,并对与会代表、党员干部提出以下四点建议:其一,开创新局面,必须坚定方向、对党忠诚;其二,开创新局面,必须实干争先、提质增效;其三,开创新局面,必须永葆初心、汇聚民力;其四,开创新局面,必须建强自身、树优形象。号召全镇上下带着人民对美好生活的向往,躬身入局、奋勇争先,开创小浪底乡村振兴新局面,为建设社会主义现代化小浪底作出新的更大贡献!

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号