人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
孟津区城关镇第二届人民代表大会第一次会议圆满召开
作者: admin时间: 2022-03-0515:27:21点击量:7,382

3月5日上午,洛阳市孟津区城关镇第二届人民代表大会第一次会议召开,来自全镇各条战线的80名人大代表和42名特邀、列席代表共122人参加会议。区人大常委会副主任张世蓉、农工委主任张宏波到会指导。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕
孟津区人大常委会副主任张世蓉向大会致辞
曹渊博作《城关镇人民政府工作报告》

会议听取、审议并通过了《城关镇人民政府工作报告》、《城关镇人大主席团工作报告》和《城关镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》。

会议选举曹渊博为洛阳市孟津区城关镇人民政府镇长,刘俊鹏为洛阳市孟津区城关镇人大主席团主席,张红军、李燕鹏、史小朋、解二孟为洛阳市孟津区城关镇人民政府副镇长,并举行了新当选国家工作人员宪法宣誓仪式。

当选人员宪法宣誓仪式

会议对城关镇过去五年的工作进行了回顾,充分肯定了全镇经济社会事业取得的进展,同时明确了未来五年的具体奋斗目标,指出了全镇2022年的重点工作:一是调整产业结构,做强产业支撑;二是坚持“项目为王”,提升综合实力;三是提升功能品质,实现能级跃升;四是聚力“五个抓手”推进乡村振兴;五是增进民生福祉,建设幸福城关。

城关镇党委书记杨长记讲话

镇党委书记杨长记向代表们提出了三点希望:一是必须把加强党的领导贯穿始终;二是必须把加强自身建设贯穿始终;三是必须把加强履职能力贯穿始终。

他号召,全镇上下要用奋斗书写精彩答卷,用实干开创美好未来,用成绩兑现履职承诺,为建设经济强、百姓富、城乡美、社会文明程度高的孟津首善之地作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号