人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
洛阳市孟津区白鹤镇第二届人民代表大会第一次会议胜利召开
作者: admin时间: 2022-03-0215:17:46点击量:7,528

3月2日,洛阳市孟津区白鹤镇第二届人民代表大会第一次会议胜利召开,区人大常委会副主任雷建森、区人大财工委主任牛雪峰、区人大教工委副主任王向阳受邀列席了会议,来自全镇各条战线上的人大代表及应邀列席人员100余人参加了会议,会议由镇党委书记朱俊杰主持。

区人大常委会副主任雷建森向大会致辞
大会在庄严的国歌声中拉开序幕
镇党委副书记、镇长谢新乐同志代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》
镇党委委员、人大主席李国龙同志代表镇人大主席团向大会作《白鹤镇人大主席团工作报告》

会议听取、审议并通过了《白鹤镇政府工作报告》《白鹤镇人大主席团工作报告》《白鹤镇2021年财政预算执行情况及2022年财政预算(草案)的报告》。

会议认为,2021年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验、百年一遇的洪涝灾害和复杂多变的国内外环境,镇政府深入贯彻落实上级各项决策部署,团结带领全镇广大干部群众,庆华诞、学党史、践初心,稳增长、防风险、惠民生,战疫情、抗洪灾,保稳定,较好完成了各项目标任务,交出了“全年精彩”答卷,实现了“十四五” 良好开局。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,镇政府要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实镇“一三四五七”总体思路,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全, 继续做好“六稳”“六保”工作,持续推进经济增长,扎实推进集镇建设,全面推进乡村振兴,深入推进生态建设,加快推进文旅融合,着力保障和改善民生,主动防范化解各类风险隐患,保持社会大局稳定,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写现代化新白鹤建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议选举谢新乐同志为洛阳市孟津区白鹤镇人民政府镇长,李国龙同志为洛阳市孟津区白鹤镇人大主席,朱晓茹同志、李卫东同志、刘陆道同志、葛晓鹏同志为洛阳市孟津区白鹤镇人民政府副镇长, 并进行了新当选国家工作人员宪法宣誓仪式。

镇党委书记朱俊杰在闭幕会上讲话,他强调:要始终坚持党的领导,坚定不移把党的领导贯穿于各项工作始终,确保白鹤各项事业始终沿着正确方向行稳致远。要始终聚焦经济发展,厚植发展根基,培育发展动能,增强发展活力,努力在改革创新中推动白鹤各项事业实现直道冲刺、弯道超车。要始终心系人民群众,做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为。要始终牢记干字当头,以一流作风争创一流业绩,以白鹤之干赢得白鹤之赞。要始终守牢工作和纪律底线。做到安全生产零事故、环境保护零污染、信访稳定零上访、治安维稳零案件、疫情防控零疫情、廉洁从政零违纪。

会议号召,全镇上下要踔厉奋发、笃行不怠,务实重干,奋勇争先,奋力谱写现代化新白鹤建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号