人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
砥砺再出发 争创新作为——洛阳市孟津区常袋镇二届人大一次会议胜利召开
作者: admin时间: 2022-03-0215:13:39点击量:7,126

3月1日至2日,常袋镇组织召开洛阳市孟津区常袋镇二届人大一次会议。3月2日上午9时,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。区人大常委会副主任秦学群、代工委主任陈亚伟到场指导,镇党委书记周奇辉主持。

茹庆龙作《政府工作报告》

报告指出,2021年,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下, 全镇上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在镇党委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,团结和依靠全镇人民,勠力同心、共克时艰,经济社会发展成效显著,现代化建设迈出坚实步伐,实现了“十四五”良好开局。

报告强调,2022是党的二十大召开之年,也是全面贯彻落实省市区党代会精神的开局之年,是实施“十四五”规划的关键之年,做好政府工作意义重大。全镇上下要落实全镇发展“1156”总体思路,坚持争进全区发展第一方阵目标,夯实镇域治理基础,狠抓实施集镇建设、农业产业强镇项目落地、助企服务、推动乡村运营、党建集群建设五个关键,对标“产业强镇、文化名镇、生态美镇、宜居新城、善治之区”,坚定不移做好党建引领、工业转型、农业提质、文旅融合、镇域提升、民生改善六篇文章,赶超先进,乘势而上,奋力谱写新时代强镇富民出彩篇章。

报告号召,全镇上下要鼓足“闯”的勇气,树立“创”的自觉,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,乘势而上,奋勇争先,凝心聚力书写全面建设社会主义现代化常袋的精彩华章,为孟津“率先挺进千亿级,成为核心增长极”贡献更强常袋力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议还审议了《常袋镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的报告》、《常袋镇2021年财政决算的报告》。

与会代表分组讨论镇政府、人大主席团等工作报告,大家热烈讨论,积极提出议案建议。共收到议案建议26件,议案审查委员会建议立案23件。

经过大会选举,茹庆龙同志全票当选为常袋镇政府镇长,王荣欣同志全票当选为常袋镇人大主席,王纳洁、曲晓峰、张丹丹、杨世伟、李沅真同志(姓氏笔画顺序)全票当选为常袋镇人民政府副镇长。

大会审议并表决通过了《政府工作报告》、《常袋镇人大主席团工作报告》、《常袋镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告》和《常袋镇2021年财政决算的报告》。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号