人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津区人大常委会分组督导镇人大代表换届选举工作
作者: admin时间: 2022-03-0111:40:21点击量:6,983

2月28日为各镇第二届人民代表大会代表选举日。上午,区人大常委会主任牛中原、副主任秦学群、张世蓉、雷建森带领各委室负责人深入分包镇,就镇人大换届选举工作进行专项督导。

每到一个选区,督导组都仔细查看选区人大代表候选人基本情况介绍、选民登记等资料,详细了解选民的参选情况。

督导组强调,镇人大换届选举工作事关全局、责任重大,要充分认识“人大代表人民选,选好代表为人民”的要求,把代表各阶层、各行业的代表选出来,让各领域最真实的声音都可以通过人大代表讲出来;要把严谨的工作作风亮出来,选举日是换届选举工作开局之日,开好头很重要,各镇要以严谨的工作作风和饱满的精神状态积极作为,确保选举的每个环节不出纰漏、不出差错;要把严肃的换届风气树起来,严明换届选举纪律,对拉票贿选、说情打招呼、破坏选举等违纪违法行为,发现一起、查处一起,确保换届选举风清气正。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号