人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津区召开乡镇人大换届选举投票选举阶段工作会议
作者: admin时间: 2022-02-2512:33:48点击量:7,264

2月25日上午,孟津区召开乡镇人大换届选举投票选举阶段工作会议。区委副书记张延峰,区人大常委会副主任秦学群,区委组织部和区人大常委会代工委负责同志,以及各镇党委书记、人大主席、人大秘书参加会议。会议由区人大常委会副主任秦学群主持。


会上,区人大常委会代工委主任陈亚伟就投票选举阶段工作进行了具体安排和说明;区委组织部副部长吴博就如何做好投票选举阶段工作进行强调。

张延峰对投票选举阶段工作提出三点要求:一要提高政治站位,进一步认识做好换届选举工作的重要性,要更加重视换届选举投票这个关键时段,对可能出现的任何问题都要做到心中有数、手里有招,确保高质量地完成各项任务;二要强化宣传引导,进一步调动选民参与换届选举的积极性,突出宣传重点,营造浓厚的舆论氛围和强大的宣传声势,密切关注有关换届选举的社情民意,加大对网络舆情的监管力度,运用灵活多样的形式和手段,保障社会大局稳定;三要加强组织保障,进一步筑牢换届选举工作的坚强堡垒,各镇党委要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证,要认真执行选举法律法规,将强有力的监督贯穿始终,确保换届选举工作平稳、安全、有序。

秦学群就会议的贯彻落实进行强调:一是思想要高度重视。要严格按照会议要求,认认真真、扎扎实实组织好、落实好、完成好这一阶段工作;二是推进要依法依规。各镇党委书记要按照区选举委员会办公室印发的工作说明,落实每个工作环节中的每一项具体工作,特别是把握好细节问题,不出纰漏;三是选举要一次成功。对投票选举阶段工作中出现的苗头性问题要及时向区选举委员会办公室报告,妥善解决,确保这次选举圆满成功。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号