人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孔昌生带领驻豫全国人大代表视察组到我区开展视察活动
作者: admin时间: 2022-02-2116:30:12点击量:14,547

2月17日,全国人大代表,河南省人大常委会党组书记、副主任孔昌生带领驻豫全国人大代表视察组到我区就文旅文创融合战略实施情况开展集中视察。全国人大代表、省人大常委会原副主任李文慧参加视察。省人大常委会秘书长、机关党组书记吉炳伟,省人大常委会选任联工委主任周斌和省文旅厅相关负责同志随同视察。

视察组一行来到平乐牡丹画创意园区。在平乐村,有些村民负责学习画牡丹,有些村民负责装裱牡丹画,更有些村民学习跨境电商等营销模式,形成了“公司+画师+基地”的产业化发展模式。2021年,平乐牡丹画创意园区线上线下销售画作40万幅,综合收入超亿元,已成为推动乡村振兴、带动农民致富的重要平台阵地。

孔昌生满腔热情勉励大家,既要进一步整合文化、旅游和农业等资源,打造集书画培训、艺术创作、旅游观光、休闲娱乐、产品交易为一体的新兴旅游目的地的特色小镇。又要借助互联网+、淘宝村、跨境电商等现代宣传手段和营销模式,提高“中国牡丹画第一村”的知名度,提升游客流量,增加村民收入,让平乐镇村民过上更好的生活。

市人大常委会党组书记、主任吴中阳,市人大常委会副主任王松涛,市人大常委会副主任、区委书记杨劭春,副市长魏险峰,市人大常委会秘书长张尚君,区人大常委会党组书记、主任牛中原,区委常委、宣传部长、区政府副区长鲁俊生,区政府三级调研员陆乡灵等陪同视察。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号