人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津区召开乡镇人大换届选举工作会议
作者: admin时间: 2022-01-1411:58:52点击量:16,757

1月13日上午,我区召开乡镇人大换届选举工作会议。区委副书记、统战部长张延峰,区委常委、纪委书记、监委主任杨晓,区委常委、组织部长司志飞,区人大常委会党组副书记、副主任秦学群,区乡镇人大换届选举工作领导小组成员单位负责同志,各镇党委书记、人大主席、人大秘书等参加会议。会议由纪委书记、监委主任杨晓主持。

会上,秦学群传达了《洛阳市孟津区各镇人民代表大会换届选举工作实施方案》;司志飞就做好代表推选、班子配备和换届纪律作了全面部署。

最后,张延峰就做好全区乡镇人大换届选举工作强调三点意见:

一、提高认识,准确把握换届选举工作正确方向。要充分认识乡镇人大换届选举工作的重要意义,认真贯彻中央和省、市、区委提出的指导思想和基本原则,严格按照法律规定,自觉维护国家法律的权威性,善于运用法律法规解决问题,做好选举各个环节的工作,确保换届选举在法治的轨道上运行。    

二、严格标准,依法有序推进换届选举工作。要认真贯彻中央、省委、市委精神、区委要求和有关法律规定,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保换届选举工作在党委领导下依法有序进行;要依法组织好人大代表选举,认真做好镇人大代表的提名推荐和审查把关工作,保证代表的先进性、广泛性和代表性;要从一开始就要把正风肃纪牢牢抓在手上,以坚决的态度、果断的措施狠刹歪风邪气,确保换届风清气正;

三、形成合力,协同配合做好换届选举工作。各镇党委要严格贯彻落实省委、市委和区委要求,切实履行主体责任,加强对本镇人大换届工作的领导;区人大机关、区委相关部门、各镇党委多沟通、多商量、多协作,要从镇人大换届选举工作大局出发,主动协助区乡镇人大换届选举委员会做好工作,真正形成工作合力,共同完成好换届选举任务。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号