人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
省人大常委会莅孟开展立法调研
作者: admin时间: 2021-12-0310:01:46点击量:19,175

12月1日,省人大常委会副主任李公乐带队到我区就《河南省乡村振兴促进条例(草案)》开展立法调研,省人大常委会副秘书长申黎明,省人大法制委员会副主任委员沈庆怀,省农业农村厅党组成员、副厅长马万里参加调研。市领导吴中阳、刘冠瑜,区领导杨劭春、牛中原、张世蓉、朱宏斌陪同调研。

立法调研组先后来到西霞院街道郭庄社区、送庄镇十里香草莓基地、平乐镇平乐村牡丹画院、生生乳业有限公司、朝阳镇南石山村三彩小镇等处,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解污水处理、垃圾分类、文旅融合、农村人居环境改善、特色产业培育发展等情况,听取有关部门及专家的意见建议。

李公乐强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以开展农村人居环境集中整治为抓手建设美丽乡村,搞好乡村振兴整体规划,因地制宜、合理布局,建立阶段性目标,抓住政策机遇,实现突破性进展;要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,锚定“两个确保”,全面实施乡村振兴战略,培育更多新型农业经营主体带头人,保证低收入群体稳定增收,促进群众及集体收入整体提升;要加快特色产业培育,着力推动产业振兴,不断提升产业层次,优化产业结构,延长产业链条,推动乡村持续稳定高质量发展。人大立法工作要坚持问题导向,针对乡村振兴战略实施过程中的薄弱环节,通过压实各方责任、明确监管职责、完善体制机制、制定支持政策等在法规中加以解决,广泛征求意见,坚持开门立法、民主立法,充分发挥立法的引领和推动作用,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供良好的法治保障。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号