人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津区人大常委会召开优化营商环境专题询问会
作者: admin时间: 2021-12-0111:35:07点击量:29,132

   11月30日,孟津区人大常委会召开优化营商环境专题询问会。区人大常委会主任牛中原,副主任秦学群、张世蓉、雷建森、马淑玲,区一届人大常委会组成人员、区一届人大财政经济委员会委员以及部分驻孟国家、省、市人大代表出席会议。区人民政府副区长王利彬,区监察委、区法院、区检察院的负责同志及区相关委局负责人列席会议。会议由区人大常委会副主任雷建森主持。

   本次专题询问会采取“一问一答”的方式进行。区人大常委会委员及部分人大代表围绕企业和群众普遍关心的“中小企业解决融资难问题”、“全区农村不动产确权登记何时全部完成”、“中原路建设工程什么时候完工”、“如何加强北区城市管理工作”以及“改善供电保障上采取什么措施”、“如何帮助企业享受减税降费政策”等热点难点焦点问题,全方位、多角度对相关单位进行了询问。区发改委、市场监督管理局、自然资源局、城市管理局、住建局等单位主要负责同志紧扣代表所提问题,态度诚恳,实事求是,坦诚详尽一一作答。

王利彬副区长代表政府作表态发言   就进一步做好优化营商环境工作,雷建森强调:一是切实提高政治站位。把持续优化营商环境作为一项重大政治任务,切实抓紧抓好,抓出成效。让一流的营商环境成为建设现代化新孟津的核心要素、最大优势。二是切实推进工作落实。要加强对优化营商环境“两条例”的贯彻实施,营造政府部门依法行政、司法部门公正司法、市场主体依法经营的良好法治氛围。要把深化“放管服效”改革,不断提升政务服务效能,持续优化营商环境。三是切实树立问题导向。区人大常委会财工委要把本次专题询问会上提出的问题和建议加以整理,尽快形成审议意见,交“一府两院”研究处理。区政府及其相关部门和法、检两院要重视优化营商环境工作中存在的问题,坚持问题导向、结果导向,认真查摆问题,逐一制定整改措施,集中抓好整改,落实好区人大常委会执法检查、专题调研、专题询问提出的问题和建议,并在2个月内将整改情况报告提请区人大常委会审议。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号