人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
市人大常委会王松涛一行莅孟视察人大代表联络站建设及活动运行情况
作者: admin时间: 2021-11-2611:34:31点击量:29,824

   11月25日,市人大常委会副主任王松涛,市人大常委会人事代表工委主任司志华、副主任张沆、四级主任科员王玮蔚一行莅孟视察人大代表联络站建设及活动运行情况。区人大常委会主任牛中原、副主任秦学群以及相关委室负责同志陪同视察。

   视察组一行先后来到城关镇人大代表联络站、朝阳镇人大代表联络站和送庄镇人大代表联络站进行实地查看,听取相关负责人关于代表联络站建设运行的情况进行汇报,并听取了人大代表对代表联络站建设和代表工作的意见建议。各镇人大代表联络站明确每月一次接待选民日,充分发挥人大代表联络站的阵地作用和连心桥作用,提高代表履职尽责能力,并聚焦群众“急难愁盼”的问题,进一步增强了群众的获得感、幸福感、安全感。视察组对我区的人大工作给予充分肯定,对联络站的建设给予高度评价。

   在各镇召开的座谈会上,视察组强调,一要充分发挥联络站的阵地作用,结合实际,共享共用,真联络、真活动,解民忧、办实事。二要形成开展活动的长效机制,提高联络站开展工作的质量,提升规范化水平,充分发挥其作用。三要更加有效地把民意集中起来、反映上来,让代表联络站真正成为人大代表更好履职、为人民服务的渠道和平台。四要把代表联络站建设成为联系代表的好场所、代表学习交流的好平台、代表履职的好阵地,使之真正成为“代表之家”。五要规范完善运行机制,健全代表接待群众和开展视察调研、专题询问、代表述职等工作制度,充分发挥代表联络站的作用。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号