人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
区人大常委会视察招商引资及项目建设工作
作者: admin时间: 2021-11-2410:24:15点击量:28,337

   11月23日上午,区人大常委会党组书记、主任牛中原带领视察组对全区招商引资和项目建设工作情况进行专项视察。区人大常委会副主任秦学群、张世蓉、雷建森、马淑玲,区人大机关各委室负责同志和部分市、区人大代表参加视察活动。副区长许家伟陪同视察。

   视察组一行先后到新区高中项目、新丝路国际建材城项目、中原钢贸大世界项目和科博思功能新材料产业化项目进行视察。每到一处,视察组都实地查看了项目建设情况,并详细询问了项目进展情况及存在的困难和问题。

   在随后召开的座谈会上,区发改委和区投资服务中心负责人分别汇报了全区项目建设和招商引资工作情况。视察组成员结合视察情况,提出了建设性的意见和建议。许家伟代表区政府作了表态发言。

   就做好今后全区招商引资及项目建设工作,牛中原强调:一要牢固树立“项目为王”理念。充分认识项目建设是推动经济高质量发展、稳定经济增长的重要载体和强大引擎,切实增强推进项目建设的责任感、紧迫感,真正把“三个一批”项目建设落到实处。二要切实做好产业转型文章。围绕“213”现代产业体系,做好产业转型,把发展经济的着力点放在实体经济上,加快提升产业量质、拔高产业层次、优化产业结构,推动产业向产业链和价值链的中高端迈进。三要不断提升招商引资水平。要坚持围绕产业抓招商,坚持创新手段抓招商,做好项目策划包装,精心选择目标企业,精准开展对接洽谈,力争引进、落地一批大项目、好项目,推动我区招商引资取得新的更大成效。四要全力推动重大项目建设。今年截至目前实现竣工投产的项目仅占年度目标的22%,要紧扣项目建设过程中的堵点、难点问题,扎实做好项目招引“后半篇文章”,确保各重点项目按照时间节点和进度要求高效有序稳步推进。五要全力打造优质营商环境。要强化服务意识,做好统筹协调,务实重干,当好服务企业的“店小二”,用心用情服务企业,为落户项目营造良好的发展氛围,使更多项目真正投产达效、稳定运营。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号