人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津区人大常委会召开第4次主任(扩大)会议
作者: admin时间: 2021-11-0214:25:51点击量:18,256

   11月1日下午,区人大常委会党组书记、主任牛中原主持召开区第4次主任(扩大)会议。区人大常委会副主任秦学群、雷建森、马淑玲参加会议,机关各委室主任、副主任列席会议。

   会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议和中央民族工作会议上的讲话精神,听取了各委室10月份工作总结和11月份工作打算。

   就做好近期区人大工作,牛中原强调:

   一要提高政治站位。深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央人大工作会议精神,把学习贯彻工作作为重大政治任务抓紧抓实抓出成效。要毫不动摇坚持党对人大工作的全面领导,切实发挥人大及其常委会在发展全过程人民民主中的重要作用。

   二要把握时间节点。各委室要合理安排每月工作,统筹兼顾,做好充分准备,把各项工作考虑周全,严格按照时间节点完成各项工作任务。要认真落实落细各个工作环节,细致抓好具体工作,确保各项工作依法有序完成。

   三要做好协调配合。办公室和各委室要做好衔接配合,密切联系、形成合力,每一项工作都要稳扎稳打,注重工作效果,真正做到胸有成竹,不断提升人大工作质量和水平,更好服务中心大局,担负起宪法法律赋予的神圣使命。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号