人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
区人大常委会召开代表联络站提升创星现场推进会
作者: admin时间: 2021-10-1410:26:15点击量:16,440

   10月13日,全区人大代表联络站提升创星现场推进会召开,通过观摩学习、交流经验,推动代表联络站工作提质增效。区人大常委会主任牛中原出席会议并讲话,区人大常委会副主任秦学群主持会议。区人大机关相关工委及各镇(街道)人大负责同志参加会议。

   会议期间,与会人员实地观摩了麻屯镇人大代表联络站、朝阳镇人大代表联络站和送庄镇人大代表联络站的建设情况。随后,在送庄镇政府召开代表联络站提升创星现场推进会。

   会上,区人大常委会代表联络工委主任陈亚伟通报了全区人大代表联络站提升创星工作进展情况,麻屯镇、朝阳镇和送庄镇人大代表联络站相关负责人分别作了交流发言。

   就下一步代表联络站建设及工作开展,牛中原要求:一要提升站位。建设人大代表联络站是做好基层人大工作的具体实践,各镇(街道)人大负责人要充分认识建设人大代表联络站的重要意义,在思想上要高度重视,将代表联络站提升创星工作摆上重要位置。二要抓住重点。要按照市级星级人大代表联络站的标准,在十月底前对硬件设施进行提升创星;要落实好代表联络站各项制度和工作计划,保证代表联络站规范运行。三要严格督查。下一步区人大常委会将按照领导分包镇(街道)对代表联络站建设进行督查,及时发现问题、解决问题、消化问题。四要突出实效。各镇(街道)人大代表联络站负责人要组织好代表活动,充分发挥联络站作用,加强信息报送和对外宣传,让外界了解各镇(街道)人大代表联络站运行情况。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号