人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
洛阳市人大常委会党组副书记、副主任吉振华到孟津区调研分包重点企业
作者: admin时间: 2021-09-0211:30:45点击量:15,355

   9月1日,市人大常委会党组副书记、副主任吉振华带领市人大常委会调研室主任王立新等一行3人,到孟津区调研分包的重点企业。区人大常委会主任牛中原,区政府副区长许家伟,吉利华阳产业集聚区党工委委员、管委会副主任尤迎斌陪同调研。

   吉振华一行到昊华气体有限公司实地查看企业生产经营和重点项目建设情况,现场听取企业负责人汇报。随后组织召开座谈会,协调解决昊华气体有限公司和金达石化有限公司面临的困难和存在的问题。市供电公司、区自然资源局、财政局、住建局、西霞院街道办事处、康乐街道办事处等部门负责人参加座谈会。


   吉振华要求:一是牢固树立“项目为王”工作导向。要把项目建设作为经济发展的主抓手,按照“三个一批”要求,进一步加大招商引资力度,同时确保在建项目顺利推进,以项目推动经济社会全面发展。二是全力以赴为企业排忧解难。针对企业反映的道路、供排水、电力等问题,有关部门要全面摸底园区基础设施建设情况,针对短板和不足,尽快制定解决方案;针对企业个性问题,要“一事一议”“一企一策”,在政策范围内提供最优便利,为企业生产经营创造良好环境。三是积极参与新发展格局。要围绕产业转型升级、市场开拓、科技创新工作,顺应“双循环”要求,抓住市委市政府推动“三化改造”的机遇,巩固传统市场,开拓新兴市场,加大科技研发力度,积极推动产业转型升级,主动参与到新发展格局。四是齐抓共管优化营商环境。各级部门要把优化营商环境作为当前的紧迫任务抓实抓好,树立“店小二”服务意识,全力推动“放管服”改革,真心实意为企业服务;要努力打造超一流营商环境,助力经济社会高质量发展。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号