人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津区人大常委会党组召开第10次(扩大)会议
作者: admin时间: 2021-08-3009:39:15点击量:13,942

   8月30日上午,区人大常委会主任牛中原主持召开党组(扩大)第10次会议。区人大常委会副主任秦学群、张世蓉、雷建森等参加会议,区人大常委会副主任马淑玲及机关各委室主任、副主任列席会议。

   会议传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见》和全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施的通知精神;讨论了区人大常委会党组议事规则、常委会议事规则、主任会议议事规则及常委会组成人员守则(征求意见稿)。

   随后,牛中原对区人大科级以上领导干部进行了集中廉政谈话。牛中原强调:一要坚定理想信念,做践行目标的表率。要提高政治站位,加强政治理论学习,强化党的意识,爱党爱民,维护党的形象和利益;二要牢记党章要求,做严守纪律的表率。要加强对党章党纪党规的学习,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以良好的政治生态推动人大工作高质量发展。三要忠诚履职尽责,做勇于担当的表率。要以高度的责任感对待事业,要勇于创新、敢于担当、敢于负责,将自己岗位职责牢记于心,将分内之事干好、干到位、干出实效。四要保持人民公仆本色,做清正廉洁的表率。要在政治纪律上做到自醒自警、慎独慎微 ; 在工作纪律上不能犯“自由主义”;在廉洁纪律上,对权力长存敬畏之心,做到谨慎用权、秉公用权、廉洁用权、正确用权。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号