人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津区人大常委会赴周口考察学习代表联络站建设工作
作者: admin时间: 2021-07-3017:14:48点击量:17,401

   7月28日至29日,根据区人大常委会工作安排,区人大常委会党组副书记秦学群带领全区各镇(街道)人大工作负责人,区人大办公室、代工委相关人员赴周口市商水县、淮阳区考察学习人大代表联络站建设、代表履职管理等工作。

   在商水县,考察组先后到新城办事处融辉城人大代表联络站、城关乡人大代表联络站、张庄镇訾庄人大代表联络点,详细察看和了解代表联络站(点)建设运行、履职档案管理、闭会期间活动等情况。大家认为,商水县人大代表联络站(点)建设,工作扎实、特色突出、成效显著,尤其是注重并充分利用了网络信息优势,组织群众扫码进站、扫码预约代表、代表线上线下同步履职,用好用活了代表活动阵地,达到了人大代表广泛联系群众、服务群众的目的。

   在淮阳区,考察组先后到白楼镇人大代表联络站、安岭镇人大代表联络站和城关代表联络站观摩学习、座谈,详细了解当地人大代表联络站建设、活动开展及工作机制创新等情况。大家认为,淮阳区人大代表联络站建设标准高,活动形式多样、内容丰富、机制完善,尤其是创新推出网上履职平台、手机APP,有效打通了人大代表、选民群众、人大工作者之间的沟通联系。

   秦学群强调,本次学习的目的是提升全区代表联络站规范化建设水平,争创市级星级人大代表联络站,各镇(街道)要借鉴先进经验、结合各自实际,准确把握联络站职能定位,认真抓好落实,努力把代表联络站打造成为人大代表联系群众的好桥梁、人大代表履行职责的好平台、人大代表学习交流的好阵地、国家机关听取人大代表意见的好场所,打通人大代表联系群众、服务群众的“最后一公里”。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号