人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津区人大机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者: admin时间: 2021-07-3015:40:17点击量:18,303

   7月30日上午,孟津区人大机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习心得,检视剖析问题,明确努力方向。区人大党组书记牛中原,党组副书记秦学群,党组成员张世蓉、雷建森以普通党员身份参加会议。区纪委监委派驻第二纪检监察组负责人列席会议。

   会前,机关党支部制定了方案、组织了学习,支部党员深入谈心谈话,查找问题不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

   会上,机关党支部负责人汇报了上半年工作情况和党史学习教育开展情况,通报了机关党支部检视问题情况。

   全体党员共同观看了党性教育纪录片《永不褪色的旗帜》,感受身边的榜样力量。

   支部党员紧扣会议主题,逐一发言,盘点收获、检视问题,开展严肃认真的批评和自我批评。

    最后,牛中原总结讲话强调,一要强化学习提升,高站位走好赶考之路。要深入学习“七一”重要讲话,深刻领会和把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断提高思想认识、强化政治担当、锤炼政治品格。要深入学习人大业务知识,熟悉人大工作的特点和规律,掌握人大工作的程序和规则,切实提高人大依法监督的能力和水平。二要强化责任担当,高质量谋划人大工作。要围绕职责做好谋划,努力实现新一届人大精彩开局。要围绕中心做好谋划,充分发挥人大制度优势,扎实推动区委各项决策部署落实落地。三要强化服务保障,高水平发挥代表作用。要加强代表联系,倾听代表心声;要发挥代表作用,掌握民情民意;要找准工作支点,落实群众诉求。四要强化自身建设,打造高素质人大队伍。要加强机关支部建设,发挥战斗堡垒作用;要加强干部队伍建设,发挥先锋模范作用;要加强机关作风建设,打造一流机关形象。要以开展党史学习教育为契机,不忘初心、牢记使命,务实重干、勇于担当,为推进孟津区高质量发展建功立业,为塑造一流的机关形象贡献力量。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号