人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
常规巡察人大机关情况反馈会召开
作者: admin时间: 2021-07-2217:14:18点击量:13,926

   7月19日下午,常规巡察人大机关情况反馈会在区委五楼人大会议室召开。区委巡察工作领导小组成员、纪委副书记王留宏,第一巡察组组长王晓辉、副组长王巧红等出席会议。区人大常委会机关全体人员参加会议。会议由区人大常委会机关党支部书记、办公室主任莫晓立主持。

   第一巡察组组长王晓辉通报了常规巡察人大常委会机关的反馈意见,并提出整改意见建议,要求在整改工作中进一步强化政治意识,强化责任担当,不断提高巡察整改工作的实效性。

   区委巡察工作领导小组成员、纪委副书记王留宏作了总结讲话,提出四点要求,一要提升政治站位,在巡察整改中强化看齐意识,真正做到以巡察整改为契机,认真剖析巡察反馈的问题,直面问题、研究问题、解决问题;二要扛牢抓实整改主体责任,对反馈的问题要主动认领、勇于担当、积极整改;三要采取有力举措,在创新实践中增强整改实效,加强统筹谋划,协调推进,做到有计划、有步骤、有章法地抓好整改落实;四要把握整改要求,坚持开门整改,强化督查督办,在主动接受监督中提升整改实效。人大常委会机关党支部书记、办公室主任莫晓立作了表态发言。对于巡察组的反馈意见、建议,区人大常委会机关将严肃对待、诚恳接受、照单全收,并把整改落实作为重大政治任务抓实抓细抓好,把巡察成果转化为提高机关党组织政治领导力、加强机关党的建设、全面推进机关工作高质量发展的具体成效。一是提高政治站位,强化思想认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,搞好结合促进,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是注重方法措施,推进标本兼治,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号