人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
区人大常委会领导深入企业开展“万人助万企”活动
作者: admin时间: 2021-07-0617:04:35点击量:13,920

   近日,为深入贯彻省委、市委、区委决策部署,积极推进“万人助万企”活动,区人大领导深入分包联系企业,开展调研,解决惠企政策落地、发展要素保障等问题,着力帮助企业纾困解难,助推全区经济发展提质提速。

   区人大党组书记牛中原先后两次到洛北重工机械有限公司和洛阳哈益体育用品有限公司走访调研,了解企业生产经营、产品技术研发、当前存在的问题及困难、今后的发展战略等问题,并针对企业所遇到的问题现场指导协调。

   区人大党组副书记秦学群到洛阳福东机械有限公司、洛阳永上机械制造有限公司和金世纪车轮制造有限公司调研,围绕企业发展面临的突出问题和瓶颈制约,提出意见建议,帮助企业寻求解决办法。区人大党组成员张世蓉到鹏庆塑业有限公司、桑尼新材料科技有限公司和洛阳石化工程设计有限公司,了解企业生产情况,收集企业遇到的困难和问题。区人大党组成员雷建森到洛阳诚冠自动控制技术有限公司、洛阳宁邦生物有限公司和洛阳峥洁科工贸有限公司,了解公司发展近况及所遇到的问题,积极对企业提出的问题进行了详细记录并给予建设性意见。区人大领导马淑玲到洛阳绿岛农业开发有限公司、洛阳市路捷重工有限公司和河南尚亿机械装备有限公司,梳理企业急需解决的痛点、堵点、难点、重点、关键点,拉出问题清单,建立工作台账。

    在调研走访中,牛中原强调,一要时刻紧绷安全生产这根弦,做到安全警钟长鸣、常抓不懈;二要坚持创新引领,进一步提升企业管理水平,不断提升生产规模和企业竞争力;三要坚定发展方向,抢抓机遇,做好规划,谋划企业产业新项目,把企业不断做优做大做强。同时,提出区人大常委会将严格落实上级决策部署,自觉站位发展大局,主动躬身入局、履责于行、崇尚实干、狠抓落实,充分发挥人大职能作用,尽心尽力为企业发展服务,切实增强企业内生动力、发展活力和整体实力,促进全区经济转型发展高质量发展。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号