人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
区人大领导调研指导区人大代表换届选举工作
作者: admin时间: 2021-06-0808:41:30点击量:14,326

    2021年是孟津区人大换届之年,人大代表选举是人民当家作主的重要体现,是当前全区人民政治生活中的一件大事。为确保区第一届人民代表大会代表换届选举工作顺利进行,近日,区人大常委会党组书记牛中原,党组副书记秦学群,党组成员张世蓉、雷建森,副主任候选人马淑玲,分别到我区各镇、街道办事处及区直单位调研指导区人大代表换届选举工作。

    调研过程中,区人大各位领导听取了相关镇、街道办事处、区直单位关于区人大代表换届选举工作情况的汇报,现场查阅了相关资料,详细了解在换届选举工作中开展选区划分、选民登记、舆论宣传、候选人酝酿等方面遇到的问题、存在的困难及工作中的亮点,并提出了指导性意见和建议。

    此次区人大代表换届选举工作,时间紧、任务重、要求高,各镇、各街道、各单位要提高政治站位,思想高度重视,牢牢把握换届选举工作的新变化新要求,确保工作平稳有序进行;要严格依法依规,按照《组织法》《选举法》要求,精心组织,抓好宣传培训,明确日程安排,确保换届选举工作依法依规推进,圆满完成换届选举任务;要营造良好氛围,加强宣传引导,结合本地实际和选民特点,营造良好舆论氛围,有效调动选民参选的积极性,选出人民满意的代表,为区一届人大一次会议的胜利召开奠定基础。

涉未成年人专用举报平台 微信公众号 微信公众号