人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会党组召开“学党史、开新局”集中学习研讨会议
作者: admin时间: 2021-04-0117:35:53点击量:2,423

4月1日,孟津县人大常委会党组组织召开“学党史、开新局”集中学习研讨(扩大)会议。党组书记、主任陈学军主持会议,副主任刘炎海、李宗贤、马淑玲及机关全体同志参加会议。

    会上,首先集中收看《百家讲坛》之《党史故事100讲——抗美援朝保家卫国》。

    随后,会议传达市委常委、市纪委书记,市监委主任李保国同志在市委理论学习中心组集体学习(扩大)会上的发言《党员干部廉洁从政“九管住”“九不要”》;县委党史学习教育实施方案。

    会上,党组全体成员围绕“学党史、开新局”主题,结合各自的工作和学习情况逐人进行发言。

    最后,陈学军讲话强调:

    一要坚定政治立场。通过学习百年党史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

    二要带头深入学习。党组班子成员要发挥示范引领作用,真学深学,以上率下,带领全体党员、干部加强思想武装,坚定信仰,强化理论素养、人民情怀和历史担当,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

    三要切实为民服务。努力提升为民服务能力水平,将服务人民群众贯穿于人大监督工作始终,以党史学习教育助推服务人民群众。

    四要强化实干担当。将学习成果转化为工作动力,发扬“三牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,聚焦全县经济社会各项事业高质量发展,把党史学习教育与推进年度重点工作结合起来,与服务常委会法定职权行使、推动代表议案建议办理,与主动参与乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳都市圈建设等工作结合起来,为庆祝建党100周年交出一份满意的人大答卷。

    五要涵养清廉之风。从党史中的清廉榜样中汲取力量,深入推进全面从严治党,坚持自省自警自律自重,保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象做斗争,坚决预防和反对腐败,干干净净做事、清清白白做人。

微信公众号 微信公众号