人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会机关安排部署党史学习教育工作
作者: admin时间: 2021-03-1711:04:18点击量:7,957

3月17日,孟津县人大常委会机关组织召开党史学习教育动员部署会议。党组书记、主任陈学军作动员讲话,副主任李宗贤、马淑玲及机关全体同志参加会议,党组副书记、常务副主任刘炎海主持会议。

    会上,首先传达学习中央、省委、市委和县委党史学习教育动员部署会议精神,集中观看专题片《建党百年》。

    最后,陈学军在动员讲话中强调:

    一是统一思想认识,深刻理解开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是践行初心使命的思想洗礼,是汲取精神力量的需要,有助于广大党员感悟初心使命、总结历史经验、把握发展规律,不断增强开拓进取的勇气和力量,创造更大的辉煌。开展党史学习教育,是坚定理想信念的精神磨砺,是适应时代发展的需要,有助于广大党员激发奋斗之志、不负人民重托、忠诚履职扛责,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代。开展党史学习教育,是提高党性修养的锤炼过程,是党的自身建设的需要,有助于广大党员思想上的正本清源、固本培元,磨练艰苦奋斗的意志,做为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,不断提高解决实际问题的能力,永葆共产党人蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。            

    二是吃透部署要求,准确把握开展党史学习教育的核心任务。一要突出“学史明理”,夯实思想之基。把党的创新理论知识往深里走、往实里走、往心里走,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在守正创新中推动新时代我县人大工作不断实现新发展。二要突出“学史增信”,铸就信仰之魂。把学习党史同人大实际工作结合起来,更加坚定制度自信,激发实践动力,切实把人大制度优势转化为治理效能。三要突出“学史崇德”,厚植党性之根。始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉把人大工作植根于人民之中,依法履职,为民用权,让党放心,让人民群众满意。四要突出“学史力行”,砥砺担当之能。担当作为,履职尽责,以更高质量人大工作助力全县高质量发展,以更大力度监督推动中央重大决策和省委、市委、县委部署要求落细落实,以更实举措动员广大人大代表和人民群众投身改革发展的生动实践。

    三是认真组织实施,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效。一要坚持党的领导。把开展好党史学习教育作为重大政治任务,不断增强坚持党对人大工作全面领导的政治自觉,深入宣传习近平总书记重要讲话精神,中央和省委、市委、县委有关部署,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。二要体现人大特点。建立县人大机关党史学习教育推进机制,结合人大工作实际,做细做实“规定动作”,创新创优“自选动作”,更好体现“人大特点”,以硬责任、硬学风、硬作风确保党史学习教育取得过硬成效,确保学习教育在推进上体现高水平、在落实上体现高标准、在效果上体现高质量。三要发挥人大优势。把“我为群众办实事”实践活动融入人大履职的全过程、各方面,以实际行动和实在成效,践行好以人民为中心的发展思想。突出问题导向、结果导向,努力把学习教育成果转化为推动人大工作与时俱进、创新发展的实践成果。抢抓乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳都市圈建设等重大历史机遇,紧紧围绕县委“一二五八”总体思路,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,不断推动人大工作打开新局面、展现新气象,为孟津“十四五”开好局起好步作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信公众号 微信公众号