人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大党组召开扩大会议
作者: admin时间: 2021-03-0415:20:57点击量:5,188

3月4日上午,孟津县人大党组召开扩大会议,党组书记陈学军主持会议,机关全体同志参加会议。

   会上,集中传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,对县人大常委会2021年工作要点及主要工作安排进行了讨论。

   最后,陈学军对过去一年的工作进行了总结,对下步工作提出了要求。一是初心如磐,砥砺前行,不凡之年成就不凡业绩。政治站位有高度。旗帜鲜明坚持党的领导,确保人大及其常委会在党的领导下依法高效履行职责。毫不动摇坚持人民至上,将人民群众的关心关切作为监督工作风向标。坚定不移坚持依法履职,依法推动中央和省委、市委、县委重大决策部署落地见效。服务大局有力度。聚焦经济社会发展,助推全县经济高质量发展。聚焦重大国家战略,推进黄河流域生态保护和高质量发展。聚焦推进依法治县,维护人民群众合法权益。履职为民有温度。推动民生福祉改善,督促办好民生实事。建好代表履职平台,提升建议办理质量,解决了一批群众十分关注、代表反映集中的问题。二是使命如山,奋勇争先,开局之年当有开局之势。着力在围绕中心、服务大局上争做表率。围绕提升发展质量、推进乡村振兴、保障改善民生、推进依法治县等工作,提高监督实效,推进“十四五”规划高点起步。着力在促进履职、发挥作用上争当示范。畅通联系渠道、办好代表建议、发挥代表作用,引导代表积极投身开启现代化新征程新实践。着力在提升效能、担当作为上争创一流。始终坚持党的领导、积极探索创新实践、加强履职能力建设,书写好新时代人大答卷。三是担当如铁,齐心耕耘,大有可为更要大有所为。要讲学习、讲大局、讲团结、讲纪律,不断推动人大工作打开新局面、展现新气象。

微信公众号 微信公众号