人大概览
当前位置: 首页 » 政务公开 »
孟津汉魏旅游资源开发集团有限公司 党支部书记、董事长述职报告 汉魏公司党支部书记、董事长 薛红亮
作者: admin时间: 2020-12-2415:46:25点击量:15,964

2020年以来,作为孟津汉魏旅游资源开发集团有限公司党支部书记、董事长,我认真履行管党治党第一责任,在县委县政府的正确领导和工作部署下,在县域各单位的大力支持下,带领汉魏公司全体同志,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届系列全会精神为引领,将思想和行动统一到党中央和上级决策部署上来,以党的建设高质量发展引领企业发展高质量,现将一年来履职情况报告如下:

一、勤学善思、锤炼党性,扎实开展公司党建工作

作为一名企业领导干部,我始终牢记第一身份是党支部书记,第一职责是为党工作,把勤学善思作为加强党性修养和履职尽责使命的基础,把加强政治理论学习和提高政德水平作为增强自身拒腐防变能力的主要环节,坚持边学习边思考,边实践边感悟,公司始终坚持党领导一切,把坚持党的领导、加强党的建设作为重要任务。

(一)紧扣党性修养,加强思想政治建设。2020年,我

始终坚持用好“学悟讲用”的基本方法,开展专题辅导5场次,上专题党课7场次,开展各类宣讲活动3场次。通过“学习强国”APP,带领公司全体员工丰富党建知识,力促党员干部在思想上和政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到“两个维护”。

(二)健全廉政建设,严明工作纪律。在提高基层党建工作质量情况方面,坚持从严抓好党内政治生活,以党章为根本遵循,严格落实各项基本制度,进一步夯实基层党建工作基础,提高基层党建工作质量。每月25日按时组织开展“主题党日活动”,按照“政治理论学习+工作业务研讨”两个板块,积极组织党员及普通员工进行学习,端正思想作风,提升思想境界,在思想上筑好防腐的第一道防线。

(三)加强组织领导,落实意识形态工作。主动强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,把党的政治建设摆在首位。一是主抓党支部日常工作,带领党支部成员,充分发挥党的政治优势和组织优势,组织广大党员干部完成公司的各项工作。二是不断增强党组织凝聚力、战斗力,努力建设好的领导班子,培养好的党员队伍,切实担负起对党员领导干部的监督职能。

二、聚焦目标、务实重干,扛稳抓牢主业主责不松劲

2020年,我公司严格执行县委、县政府工作安排,加强与县域各单位有效联系,切实推进班超纪念馆、黄河汤街等

项目进程,具体项目推进情况如下:

1.班超纪念馆顺利对外试开放。

2020年元月,班超纪念馆布展施工结束并对外试开放,运行中吸纳了各方建议,目前班超纪念馆主体施工已完成,班超墓本体保护及绿化景观工程已完工,纪念馆深化提升方案已完成,施工单位已按照提升方案加紧施工,2020年10月对外试开放。目前班超纪念馆内部提升正在进行大纲第三部分修改。

2.孟津城区站服务区旅游集散中心顺利投入使用。

占地面积1986.7平方米的孟津城区站服务区旅游集散中心施工7月底完成,内部装修已完成,现已对外开放。

3.黄河汤街项目快速推进。

建设面积约5515平方米的黄河汤街项目,主要包括主体建筑、公厕、停车场。自2020年4月动工以来,截止2020年11月15日,主体已完工,现正进行内部装修,预计2020年12月底装修完成开始营业。

4.孟扣路及黄河沿岸整体提升策划项目正常进行。

根据县工作安排,由我公司负责孟扣路及黄河沿岸整体产业规划,目前该项目策划方案初稿意见修改稿已完成,设计单位正在根据各方意见对方案进行最终的修改。

5.深度发掘黄河沿岸民宿产业。

通过对孟津县域民宿资源深度摸排,最终确定在黄河沿

岸的白鹤镇乔疙瘩村开展黄河绿道度假村民宿项目,目前该项目方案设计初稿、修改稿以及定位策划报告已完成。现正在进行前期方案及规划设计。

6.积极对接优质投资商,加快推进三彩小镇项目建设。

2019年12月11日,县政府与华侨城欢乐谷集团签订三彩小镇文旅综合项目框架协议以来,我公司积极做好协调服务工作,配合项目组多次深入现场进行调研摸底,对现场情况进行详实的记录。2020年8月底,项目公司组建完成。截至2020年9月,项目组完成了整个项目的产业规划,项目定位、IP引入、人员及资金筹备工作。项目立项审批工作已完成,目前正在进行方案设计及深化设计工作,同时项目土地手续正在积极推进中。

7.永平路提升改造项目及黄河绿道两侧景观装饰打造。

顺利完成永平路提升亮化工作及黄河绿道两侧景观装饰打造,目前永平路道路两侧夜间亮化灯带,景观灯,孟津文化街区发光字,孟津文化街区精神堡垒,部分雕塑均已安装完毕。黄河绿道二期沿线两侧景观标识导视牌30余组均已安装完毕。

8.协助推进国家储备林基地项目情况。

孟津县国家储备林项目建设规模76982亩,建设内容包括集约人工造林、现有林改培、中幼林抚育3种森林培育类型。其中:集约人工造林31012亩,现有林改培27975亩,

中幼林抚育17995亩。配套建设管护房13座、蓄水池5座等。我公司作为孟津县国家储备林基地项目主体单位,积极配合县林业局、县农发行,完善项目所需资料,目前已完成项目立项、农发行信用评级、项目经营方案等工作,项目监理单位、施工单位的招标工作正在进行中,招标公告已发布。

9.万羽洲项目进展情况。

沿黄生态廊道项目建设是我县贯彻落实习近平生态文明思想,推进黄河流域生态保护和高质量发展的重大工程。我公司在沿黄生态廊道建设中主要涉及万羽洲项目建设前期人工湖开挖、绿化以及附属物清点工作。截至目前,该项目正在进展人工湖开挖、绿化进场工作,附属物清点工作已基本落地。

10.集团子公司各司其职,扎实开展各专项业务。

达安汽车租赁公司根据公司主营业务,积极开拓市场,2020年共完成租车23辆,主营业务收入共计70万元;清秀景区管理公司在完成班超纪念馆、游客集散中心后续经营管理的基础上,不断提高服务质量,做好旅游服务工作;农沐商贸公司积极做好孟津田园项目的筹备创建工作,截至目前,“孟津田园”项目的媒体矩阵搭设完成,www.mjtianyuan.com阿里云网站注册完毕,电商小程序平台已注册和搭建,孟津田园商标注册正在进行中;博育研学公司积极对接县域资源,针对孟津县内、孟津县外、洛阳市外

的中小学生开展研学活动,截至12月15日,共接待孟津县内中小学校研学团8次,研学人数2533人次。

三、稳中求进,脚踏实地,积极做好投资融资工作

截至2020年11月底,我公司共完成融资15400万元,发行班超纪念馆专项债2400万元。其中以汉魏公司为主体融资12500万元,以县交投为平台,完成在农商行流动资金贷款2000万元,期限1年;以洛阳多彩科技开发有限公司为平台,完成在农商行流动资金贷款900万元,期限1年。

四、严守纪律,筑牢底线,始终保持清正廉洁不褪色

正人者必先正己,律人者必先律己。身为公司党支部书记,我深感责任重大,始终坚持把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,严格要求,以身作则,切实做到清正清廉。

(一)强化责任使命担当。认真履行“第一责任人“一岗双责”职责,定期研究部署党风廉政建设,听取各部门、各子公司廉政建设情况汇报,对违法违纪行为坚决“零容忍”,党风廉政建设得到进一步加强。

(二)积极开展廉政风险防控工作。组织中层干部学习中央八项规定精神和党风廉政建设规定,以典型案件剖析、以案促改工作为抓手,结合工作实际,选取违纪违法典型案件,教育党员干部努力做到自重、自省、自警、自励,进一步严肃党规党纪、严明纪律要求,党员干部的廉洁自律意识

进一步增强。结合公司相关要求,对各职能部门职权情况进行认真梳理,进一步明晰各职能部门工作职能、各部门工作人员的岗位职责和工作运行程序。按照权责一致的要求,从权利制约、监督等方面入手,重点围绕财务管理、接待管理、车辆管理,固定资产管理、“三公经费”管理、节约型企业建设等方面的管理制度以及廉政风险易发多发的重点领域和环节,进行全面清理和修订完善,进一步推进了制度化、规范化管理长效机制的的形成。

(三)带头廉洁自律。自觉执行党员领导干部廉洁从政若干规定及领导干部廉洁自律各项规定,始终坚持正确对待权力,做到清醒、清白、清廉;正确对待党纪,做到慎言、慎行、慎为。在管好自己的同时,我对家属也经常进行教育和管理,认真履行党风、家风廉政建设责任,做到教育在前、思想工作在先,共同筑牢反腐防线。

一年来,汉魏公司的各项工作任务虽然取得了一定成绩,但与县委、县政府的要求还有一定差距,下一步,我将针对存在的不足,努力把短板补齐,与汉魏公司全体同志一道,围绕全县发展目标,保持工作不松劲、不停步、再出发,以更加坚定的意志、更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加务实的作风,勇于担当,忠诚履职,努力为我县文化旅游发展作出新的更大贡献。

微信公众号 微信公众号