人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会组织召开县政府工作部门向人民述职会议
作者: admin时间: 2020-12-1015:11:09点击量:38,543

12月10日,孟津县十四届人大常委会召开县政府工作部门向人民述职会议。县人大常委会主任陈学军,县委常委、县政府副县长王雷,县委常委、县监察委代主任杨晓,县人大常委会副主任李宗贤、马淑玲,县人民法院院长张国强,县人民检察院检察长李齐振,县人大常委会组成人员,县人大机关各委室负责同志,县政府工作部门主要负责同志,各镇人大主席,部分特邀市、县人大代表等90余人参加会议。县人大常委会常务副主任刘炎海主持会议。

    会上,县人社局、农业农村局、商务局、审计局、政务服务和大数据管理局5个政府工作部门负责人现场向大会做了述职报告。与会人员对5个部门负责人进行了满意度测评,并当场公布了测评结果。各单位测评结果均为满意。

    

    会议充分肯定了5个部门一年来的工作,认为5个部门负责同志现场述职既讲成绩,也讲差距,紧扣主题、突出重点,态度诚恳、措施具体,达到了预期效果。希望5个部门负责同志把述职变成动力,加压奋进,继续努力,与会的其他部门负责同志要以此次活动为契机,认真总结、查找不足,进一步增强政治责任感和使命感,依法行使好人民赋予的权力,以实际行动向党和人民交出满意的答卷。

    陈学军强调,一要提高政治站位。通过开展向人民述职活动,把大家的思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到加快洛阳都市圈建设的伟大实践上来,统一到“建好北组团,助力副中心”的发展目标上来,促进县政府工作部门切实转变工作作风、改进工作方法、提高行政效能,不折不扣落实党中央和上级各项决策部署,推动全县转型发展高质量发展。二要涵养为民情怀。始终珍惜为党工作、为人民服务的舞台,切实增强人民公仆意识,正确对待和行使手中的权力。围绕“12348”总体发展思路,坚持问计于民、问需于民,认真落实“一线工作法”,经常深入基层调研,帮助人民群众办好事、办实事、解难事。真正把述职评议意见作为把握工作得失的标准、提升工作质量的标尺、检验工作成效的标杆,坚持从人民群众反响强烈的热点、难点、痛点问题入手,积极推动问题解决。三要勇担时代使命。聚焦县委中心工作,扛起政治责任,敢于挺身而出、善于攻坚克难,做到守土有责、守土担责、守土尽责。树立“建功必须有我”的志向,胸怀“功成不必在我”的境界,坚定“敢叫日月换新天”的决心,出真招、办实事,下苦功、求实效,在困难面前不推脱,在矛盾面前不推诿,在失误面前不推过,勇于担当,主动作为。围绕年度既定任务和工作台账,抓紧开展各项工作落实和查漏补缺,做好年度总结及明年工作筹划准备,确保本年度各项工作高标准高质量稳步推进、圆满完成。四要树立法治观念。认真学习宪法和相关法律法规,不断提高依法行政、依法办事、公正司法的能力,带头尊法守法、带头学法用法。始终坚持依法履职,运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定。自觉主动接受人大监督,认真执行人大的决议决定,依法及时向人大及其常委会报告工作,办好代表议案建议。五要加强廉洁自律。不断加强理想信念和党性、党风、党纪教育,严格要求自己,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。始终讲党性、重品行、做表率,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把各项工作落在实处,在广大干部群众中树立为民务实清廉的良好形象。带好班子、管好队伍,造就一支团结奋进、务实进取的干事团队,为全县经济社会发展营造风清气正的良好政治生态。

微信公众号 微信公众号