常委会议
关于孟津县2012年财政预算调整方案(草案)的报告
作者: admin时间: 2012-12-2814:24:52点击量:627

关于孟津县2012年财政预算调整方案(草案)的

    

 

财政局局长 张雅莉

 

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

我受县政府委托,提出2012年财政预算调整方案(草案),请予审议。

经县十三届人大一次会议批准,2012年全县公共财政预算收入预算确定为75980万元,在实际执行中,公共财政预算收入将完成80000万元。因此,需对县十三届人大一次会议通过批准的收支预算进行调整,调整意见是:全县公共财政预算收入调整为80000万元,比县十三届人大一次会议批准的75980万元,增加4020万元。其中县本级公共财政预算收入预算调整为35700万元,比县人代会批准的27760元,增加7940万元。各镇超(短)收安排由镇级人大会议确定。

财政收入调整后,财政支出也需相应调整,按照现行财政体制算账,县级财力支出调整为62507万元,比年初的54567万元增加7940万元。按照要求主要用于福民实事等民生支出和教育、农业法定支出。具体支出项目调整意见是:

1.津贴补贴3600万元;

2.教育支出 500万元;

3.产业聚集区和县城新区建设3840万元。

需要说明的是,尽管全县公共财政预算收入比去年有所增加,但由于我县缺乏大的骨干财源,财政收入中一次性因素较多,收入质量仍需进一步提高,县镇财政仍然十分困难。全县上下要正确认识当前的财政状况,继续树立过紧日子思想,严格预算约束,努力节约开支,同心协力,共度难关。

 

                                                                                                              

                         

                      二0一二年十二月二十八日

微信公众号 微信公众号