人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会视察全县重点民生实事工作
作者: admin时间: 2020-11-0209:43:15点击量:6,928

10月29日,孟津县人大常委会对全县重点民生实事工作进行视察。县人大常委会主任陈学军,副主任刘炎海、马淑玲,县人大机关委室负责同志和社会建设委员会组成人员参加视察活动。县人民政府常务副县长王雷陪同视察。

    视察组一行实地察看了县文博职工餐厅建设、G208会盟镇区段提升改造、多彩长廊田园综合体提升改造、八一社区卫生服务站建设、老旧小区改造工程等项目进展情况,听取了相关负责人的情况汇报。

    在随后召开的座谈会上,县政府汇报了全县重点民生实事进展情况。视察组成员充分肯定了全县重点民生实事工作取得的成效,并从加快工程进度、确保工程质量、强化督查、注重民生工程作用的发挥等方面,提出了意见和建议。

    王雷代表县政府作了表态发言:一是要坚持问题导向,做到立行立改。认真对照代表们提出的意见和建议,逐项交办、压实责任,层层明确牵头领导、责任单位,强力推进问题整改落实,完成一件、销号一件,确保限期落实到位。二是要着力破解难题,切实补齐短板。认真分析原因,找准薄弱环节,打通工作堵点,破解工作难点,确保各项民生实事按计划推进、保质保量完成。三是要强化机制建设,务求工作实效。建立和完善激励考核机制,将重点民生实事办理情况作为各责任单位的目标考核内容。对工作突出、完成情况较好的单位给予表彰;对工作不力或失职、完不成工作任务或造成不良影响的,将予以严肃问责,确保民生实事办实办好,以看得见、摸得着的成效赢得人民拥护、百姓支持。

    最后,陈学军强调:一要紧盯目标抓进度。要进一步增强责任感和紧迫感,紧盯目标、明确责任,倒排工期、狠抓落实,抢抓时间进度,全力冲刺,能快则快、能早则早,确保高质量完成目标任务。二要精益求精保质量。全程关注质量安全,严把项目规划、施工、验收、管护等各个关口,严格落实安全生产各项要求,努力提升项目建设的整体效果和工程质量,做一件成一件,做一件让老百姓满意一件。三要注重实效建机制。建立长效机制,优化项目服务,加强运维管理,积极发挥好民生实事工程效益,确保项目建成一个、投入使用一个、发挥效益一个,努力把民生实事重点工程建设成为经得起时间检验的精品工程,让群众持续受益、多得实惠的民心工程。四要提前着手早谋划。要本着量力而行、尽力而为的态度精心谋划明年民生实事计划,在项目安排及选择上更有针对性,分清轻重缓急,逐步解决群众的各项实际问题,千方百计为广大群众提供更多更好的公共服务、优质服务,把民生实事办到百姓的心坎上。

微信公众号 微信公众号