人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会视察全县教育系统新冠疫情防控工作
作者: admin时间: 2020-10-2109:27:11点击量:10,657

10月20日,孟津县人大常委会对全县教育系统新冠疫情防控工作进行专项视察。县人大常委会副主任李宗贤,县人大机关委室负责同志和部分市、县人大代表参加视察活动。县人民政府副县长范钦良陪同视察。县教体局、卫健委负责同志参加视察。

    视察组一行实地察看了孟津县双语实验学校、孟津县第一高级中学、朝阳镇第三中心小学疫情防控情况,听取了相关负责人的情况汇报。

     在随后召开的座谈会上,县教体局汇报了全县秋冬季学校疫情防控工作情况。视察组成员充分肯定了全县教育系统新冠疫情防控工作取得的成效,并从教育学生养成良好生活习惯、做好自我防护、完善防控预案、加强家校联系等方面,提出了意见和建议。

    范钦良代表县政府作了表态发言:一是强化风险意识,压实压紧疫情防控责任。二是突出工作重点,严格落实常态化防控措施。三是加强健康知识宣传,有效提高群众卫生防护意识。四是完善保障机制,充实物资储备。

    最后,李宗贤强调:一要绷紧疫情防控这根弦。把疫情防控工作当成一项重要政治任务来抓,始终保持高度警惕,周密部署、认真落实,科学防护、从严管理,做好应对预案、制订周全措施,强化教育注重引导,坚决守住校园这片净土。二要突出问题导向补短板。克服麻痹思想、厌战情绪,以更高标准、更严要求,切实补齐教育系统公共卫生服务体系建设短板,形成长效机制,全力保障校园师生身体健康和生命安全。三要狠抓措施落实不放松。进一步强化疫情防控宣传教育,密切家校联系,最大限度降低学校疫情防控工作风险。进一步完善师生健康监测和因病缺课缺勤追踪登记等制度,严格实施“日报告”“零报告”。继续强化校园相对封闭管理,落实校园常态化疫情防控各项措施。

    会议要求,县政府及有关部门要针对代表们提出的审议意见,认真抓好整改,于两个月内以书面形式将落实情况报县人大常委会。

微信公众号 微信公众号