人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会视察全县文化旅游工作
作者: admin时间: 2020-09-1616:19:53点击量:17,947

9月16日,孟津县人大常委会对全县文化旅游工作进行专项视察。县人大常委会副主任李宗贤,县人大机关委室负责同志和部分市、县人大代表参加视察活动。县人民政府副县长范钦良陪同视察。

    视察组一行实地察看了朝阳镇卫坡古民居(二期)、班超纪念馆和白鹤镇黄河汤街项目进展情况,听取了相关负责人的情况汇报。   

 

    在随后召开的座谈会上,县文广旅局汇报了全县文化旅游工作情况。视察组成员充分肯定了全县文化旅游工作取得的成效,并从优化整合县域文化旅游资源、提升服务水平、加强基础设施建设、加大宣传力度、做好全县旅游项目整体规划、打造特色文化旅游品牌等方面,提出了意见和建议。

    范钦良代表县政府作了表态发言:一是做好顶层设计,做好文旅产业发展规划,建立文旅产业发展政策性支持体系;二是实施好重点项目,加快推进卫坡古民居(二期)、三彩小镇、青桐谷等文旅项目建设;三是营销好孟津品牌,全面展现孟津文旅融合新面貌、新形象;四是加大招商引资力度,持续做大做强文旅产业,不断开创文旅产业高质量发展新局面。 

    最后,李宗贤强调:一要保护传承弘扬黄河文化。深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,以保护传承弘扬黄河文化为主线,围绕“中华源•黄河魂”主题,抢抓洛阳“黄河历史文化主地标城市”机遇,推动文旅资源串珠成链、文旅产业转型升级,把厚重文化资源转化为文旅融合高质量发展的新优势。强化我县优势资源和旅游产业的深度整合,加强黄河文化遗产系统保护利用,加快构建文旅、农旅、研学融合发展新格局,打造文旅自然融合、沿线全景贯通的沿黄生态廊道和黄河文化精品旅游带。二要持续打造文旅精品项目。持续开展“书香孟津”创建,实施文化惠民工程,办好各类文化活动,创造人民满意的文化生活。进一步优化营商环境、产业环境、市场环境和消费环境,加快卫坡古民居(二期)、三彩小镇、班超纪念馆等文旅项目建设,推进小浪底景区5A级创建,提升汉陵、龙马负图寺、王铎故居等传统景区的品牌竞争力和影响力,建设一批引领性强、发展潜力大、具有标志意义的重大文化旅游项目。三要不断提升文旅产业能级。围绕创建省级全域旅游示范区,推动文旅与农业、商贸、医疗、教育等融合发展,不断培育新业态新模式,催生一批采摘游、生态游、购物游、康养游、休闲游、研学游、特色民俗、旅游综合体等新型旅游产品。要延伸产业链、打造供应链、提升价值链,深化文化项目策划和商品开发,提升配套项目建设水平,让游客吃的有味、住得舒服、玩得尽兴、购得愉快。四要全面夯实全域旅游根基。着力完善文化旅游基础设施,抓好游客集散中心、咨询服务中心、骑行专线、交通驿站等配套设施建设,开展旅游线路沿线环境集中整治,提升景区景点、宾馆饭店、旅行社等的管理服务水平,强化旅游综合接待能力,拓展旅游业发展空间,加快全域旅游发展步伐。

微信公众号 微信公众号