人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
市人大常委会到孟津县调研脱贫攻坚工作情况
作者: admin时间: 2020-09-0410:25:28点击量:462

8月31日,市人大常委会秘书长张尚君到孟津县城关镇杨庄村调研脱贫攻坚工作进展情况。县人大常委会主任陈学军、副主任马淑玲参加调研。

杨庄村是市人大常委会机关定点扶贫村。该村自2002年开始发展花椒产业,目前全村种植面积已将近5000亩,是远近闻名的“花椒村”。今年花椒价格下跌,椒农通过购买或者租赁花椒烘干机,把湿花椒烘成干花椒来长期保存,延长销售时间,但仍面临销售难的问题,迫切希望拓宽销售渠道。

张尚君就如何拓宽销路问题与镇、村干部专题座谈,认真听取了村干部、椒农代表关于花椒销售方面情况汇报。座谈会要求,镇相关单位要积极配合办理网络销售所需食品生产许可证,花椒要通过村合作社或集体组织进行收购,收购要有严格的指标要求、质量标准,同时也要注重产品包装等。

张尚君指出,要认清形势。目前杨庄村花椒产业已从注重种植规模到了需要经营营销的转折点,大家要了解市场经济规律;要加强领导。强化基层组织建设,着力推进“一肩挑”工作,严格干部驻村管理,筑牢脱贫攻坚堡垒,为打赢脱贫攻坚战提供有力的组织保障;要整合协调各方资源。主动对接市场,提高农产品附加值,提升农业品牌知名度,做大做强特色产业,不断壮大村集体经济;要坚定信心。要继续把花椒产业作为立足发展的一个金饭碗、金产业来对待,一起渡过这个难关。

张尚君还为村里留守儿童送去了书包、文具盒等学习用品,并勉励孩子们要学好文化知识,树立远大理想。

微信公众号 微信公众号