人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会视察县人民法院工作
作者: admin时间: 2020-08-2809:24:26点击量:4,916

8月27日,孟津县人大常委会对县人民法院工作进行视察。县人大常委会副主任吴少义,县人大机关委室负责同志和县人大监察和司法委员会组成人员参加视察活动。县人民法院院长张国强陪同视察。

    视察组一行实地查看了小浪底法庭网上立案、科技法庭及两个一站式建设情况,县法院诉调对接工作和诉讼服务中心建设及工作开展情况等,听取了相关负责人的情况汇报。

    在随后召开的座谈会上,张国强通过PPT演示汇报了“两个一站式”建设工作情况。视察组成员对县法院探索完善司法服务新模式和多元解纷新举措予以点赞,并围绕加大对法院“两个一站式”的建设和宣传力度;加强队伍建设,提高人员政治素养和业务素养;继续加大便民服务建设,优化营商环境,加大执行力度;进一步完善人大代表联系机制等方面,提出了合理化的意见建议。

    张国强针对代表们的意见建议,作了诚挚的表态发言。他代表全院干警对县人大常委会对法院工作的关心和支持表示衷心感谢,县法院将高度重视视察组成员提出的意见和建议,认真总结经验,查找不足,制定切实可行的整改措施,同时以本次视察为契机,进一步提升解决纠纷和诉讼服务的能力和水平,促进审判体系和审判能力现代化,为孟津“建好北组团、助建副中心”提供有力司法服务和司法保障!

    最后,吴少义强调:一要做党建引领的表率。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要做司法为民的表率。坚持以人民为中心的发展思想,紧盯群众最关心、最迫切的现实问题,切实加强民生司法保障。三要做司法公正的表率。精准对接黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳副中心城市建设、打好三大攻坚战等重大战略部署,紧紧围绕全县经济社会发展大局,找准结合点、聚焦切入点、做实着力点,自觉做服务经济发展优化营商环境的参与者、推动者、保障者。四要做廉洁为民的表率。加强司法能力建设,优化队伍结构,加大培训力度,努力提高干警执行技巧和业务水平,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

微信公众号 微信公众号