人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
感受新变化 点赞新篇章 ——小浪底镇组织驻镇县人大代表开展视察观摩活动
作者: admin时间: 2020-08-0516:16:34点击量:37,977

   为进一步拓宽驻镇县人大代表的知情知政渠道,更好地听取人大代表对全镇工作的意见建议。7月31日,小浪底镇组织驻镇县人大代表对全镇基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、农旅融合等重点工作开展情况进行视察观摩。代表们每到一个参观点,都认真听取介绍,仔细询问当前建设和未来发展情况,针对性提出进一步提升的意见建议,并纷纷举起手中的手机,把小浪底镇的发展成果、乡村美景拍摄下来、记录下来。

   在李家岭村,代表们对村集体经济项目—石磨面加工厂、法治乡村建设示范街、党群服务中心、党建游园、党建广场进行了实地观摩,对李家岭村集体经济发展和基层治理提出思考建议。

   在庙护村,代表们对小浪底爱国主义教育基地进行了观摩,驻足观看事迹介绍和实物展示,感受小浪底光辉的革命历史和感人的革命事迹。

   在明达村,代表们先后观摩了党建示范街、党建小游园、乡村农家乐,纷纷对明达村干净整洁的街道、美丽宜居的环境、干部干事创业的劲头赞叹不已。

   在磨盘山,代表们实地观摩全镇今年沿黄生态廊道工程建设成果,驻足远眺,满山绿色尽收眼底,大河东流壮观辽阔,深刻体会到习总书记“要让黄河成为造福人民的幸福河”的深谋远虑。

   在下梭椤沟村,代表们观摩了艾草存储车间、加工厂、艾产品展示厅,对艾产品的康养价值及作用有了进一步了解,认为小浪底镇康养旅游产业前景美好,一定会成为全镇转型发展高质量的支柱产业。

   在上梭椤沟村,代表们观摩了乡村自驾游基地、婚纱摄影基地、美术写生基地等,对该村这两年来发生的巨大变化感到欣喜,对梭椤沟乡村旅游发展充满信心。

   一路走来,代表们实地感受了小浪底镇乡村发展的巨大变化,认为小浪底镇基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、农旅融合等工作成效明显,群众得到了看得见摸得着的实惠,小浪底镇全域乡村旅游公园建设一定会使全镇越来越美丽、越来越宜居。大家都纷纷表示一定要时刻牢记自己是一名人大代表的身份,积极发挥人大代表职能作用,踊跃参与到全镇各项中心工作,建言献策,献智出力,积极为小浪底镇实现高质量发展做出更大的贡献!

微信公众号 微信公众号