人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
开展视察履职能 建言献策话未来——朝阳镇人大代表政协委员开展集中视察活动
作者: admin时间: 2020-08-0516:13:33点击量:13,365

    为充分发挥人大代表、政协委员监督履职作用,8月2日上午,朝阳镇组织孟津县驻镇人大代表及政协委员对今年重点工作进行集中视察,镇党委书记王国锋、党委副书记郭春梅、人大主席宁根涛一同参加了活动。

    参加活动的人大代表和政协委员首先到煤窑新村视察了乡村振兴战略推进情况,重点查看了污水管网建设、厕所革命、“一村万树”工程、主街立面改造和河洛书苑建设等,并听取了各项工作推进情况的详细介绍。随后,人大代表和政协委员们一行参观了班超纪念馆;到闫凹村参观了绿华源特色食用菌种植大棚,了解了特色菌种植、采摘和销售情况;在孟津新区高中、卫坡景区提升及王城大道拓宽等项目施工现场,听取了项目负责人对项目推进情况的详细介绍。

    最后,在镇政府会议室召开了座谈会。会上,党委书记王国锋向人大代表、政协委员通报了朝阳镇2020年上半年重点工作开展情况及下半年工作计划。

    代表、委员们结合今天的视察活动谈了各自感受,充分肯定了朝阳镇一年来在招商引资、项目建设和乡村振兴等方面取得的成绩,并针对工作中存在的困难和问题提出宝贵建议。

    最后,代表和委员们纷纷表示,要从朝阳发展大局出发,深入基层,认真调研,多为朝阳高质量发展建言献策。

微信公众号 微信公众号