人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会视察全县公安工作
作者: admin时间: 2020-07-2909:24:05点击量:31,416

7月28日,孟津县人大常委会对全县公安工作开展情况进行集中视察。县人大常委会副主任吴少义,县人大监察和司法委员会组成人员,县人大常委会机关委室负责同志和部分县人大代表参加视察活动。县政府副县长焦海祥和县公安局长张磊强陪同视察。

    视察组一行实地查看了白鹤镇枫桥式公安派出所、城关镇丁庄村枫桥式示范警务室、城关镇派出所自助办证24小时服务设施、县公安局办案中心和110指挥中心等,听取了相关负责人的情况汇报。

    在随后召开的座谈会上,张磊强从以“防控”为使命,压实抗疫责任;以“稳定”为根基,紧抓维稳职责;以“打击”为龙头,紧盯案件侦破;以“安全”为重点,夯实基层基础;以“队伍”为抓手,提升服务质量;以“问题”为导向,应对复杂形势;以“发展”为根本,谋求长足进步等七个方面对全县公安工作进行了汇报。

    视察组成员对全县公安工作给予了高度评价,并围绕全县公安工作开展热烈讨论,对县政府和公安局提出意见建议,主要有:一是要加强公安队伍建设,提高队伍综合素质;二是要加强县城重点路段、重要时段的交通治理;三是要加大对先进人物、先进事迹的宣传力度;四是要加大对公安干警尤其是基层民警的关心关爱;五是要加强公安工作与智慧城市建设、全国文明城市创建等工作的衔接;六是要做好“一村一警”、网络诈骗、养犬治理等工作。

    焦海祥代表县政府表态:一是提升站位。继续坚持以人民为中心发展思想,正确认识和把握机遇和挑战,以“政治安全、社会稳定、人民幸福”为中心,主动融入经济社会发展大局,认真落实好代表们提出的意见建议,充分发挥好公安的主力军、先锋队作用,切实维护人民群众生命财产安全和全县大局持续稳定。二是扎实整改。对代表们提出的意见建议,会后认真梳理归纳,建立工作台账,明确责任领导、责任股室、时间节点,加大工作力度,制定针对性措施,逐一进行解决落实,并及时向县人大常委会和代表进行报告反馈。三是突出重点。县政府以此次视察为契机,把代表提出的意见建议中涉及公安工作需要进一步改进提升的方面,当做今后的一项工作重点和努力方向。

    吴少义充分肯定了全县公安工作取得的成绩,认为全县公安机关紧扣中心,服务大局,维护了社会大局稳定,促进了社会公平正义,保障了人民安居乐业。特别是在今年的疫情防控工作中,坚持整体联动,舍小家顾大家,主动作为,赢得了社会各界一致好评,群众满意度不断提升。就下一步公安工作,他要求:一要以政治建警为根本,筑牢忠诚警魂。始终保持对党绝对忠诚的底色和对人民高度负责的精神,贯彻落实总体国家安全观,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作。二要以服务发展为要务,积极担当作为。要准确把握新时代公安工作的责任定位和使命任务,坚持围绕中心、服务大局,勇于担当、积极作为。三要以服务人民为宗旨,不忘初心使命。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深化公安“放管服”改革,聚焦为民服务解难题,严厉打击涉黑涉恶、电信网络诈骗、食品药品环保等突出违法犯罪,把人民群众操心事、烦心事、揪心事解决好。四要以从严治警为基础,打造过硬队伍。要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,加强经费保障、装备保障、队伍建设保障等,进一步增强队伍凝聚力和战斗力。

微信公众号 微信公众号