人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
城关镇:联络站架起“连心桥” 人大代表履职“不打烊”
作者: admin时间: 2020-07-2409:40:11点击量:38,496

    今年以来,城关镇人大代表联络站不断加强完善制度建设,规范开展代表活动,除了每月开展接待日活动外, 还积极开展了丰富多彩的人大代表活动,提高代表履职能力,增强当好代表的光荣感和责任感。

    代表视察活动:7月23日,城关镇组织县人大代表开展集中视察活动。视察组一行实地查看了城关镇综治中心、司法所、丁庄村“枫桥式派出所”警务室、狮子院村李邦俊故居、英才中路立面改造项目、星海幼教项目、九泉万泉湖,通过实地查看、听取介绍等形式对全镇上半年重点工作和项目进行了解,并提出针对性的意见建议。最后在九泉村召开座谈会,围绕视察调研情况,代表们踊跃发言,一致认为,全镇基层法治建设成效显著、民生实事进展顺利、项目建设扎实有序,工作成绩值得肯定。

   学习教育活动: 一是组织县人大代表学习新颁布的《中华人民共和国民法典》,学习《民法典》的诞生历程和法治意义,了解《民法典》的总则和分编内容,深化人大代表的使命意识和责任意识,增强代表法治意识与法学素养。二是组织代表到李邦俊故居,学习先烈事迹,践行优良传统,开展红色教育活动。大家认真聆听讲解,仔细观看一幅幅图片、一件件实物,无不为革命先辈们当年艰苦卓绝,克服万难,不怕苦、不怕死的革命精神和英雄气概所震撼。在先烈精神的感召下,代表们表示要铭记英雄事迹,继承革命遗志,传承红色基因,更好发挥代表作用。

    开展爱心扶贫:今年全国兴起“地摊经济热”,县人大代表姚万利积极建言献策,提出“城关地处县城优势明显,可以为贫困群众农副产业销售提高平台”的建议,镇党委政府高度重视、积极采纳,近期城关镇扶贫夜市在会盟西路开张,人大代表也积极行动,下班后到夜市专场逛一逛,为城关镇扶贫工作献出一份力量。

    审议政府报告:镇长杨长记就上半年政府工作进行汇报。代表一致认为,2020年城关镇务实重干、奋勇争先,上半年取得了一定的工作成绩,谋划下半年工作主题鲜明、重点突出、目标明确、措施具体,体现了高质量完成今年经济社会发展各项目标任务、决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会的坚定信心和决心。

   密切联系群众: 每月16日积极组织代表开展接待选民活动,加强与群众联系。同时组织代表深入选区,走进群众身边,倾听群众呼声,了解社情民意,为提出高质量意见建议打下坚实基础。

   日常代表活动:闭会期间,人大代表积极行动,在脱贫攻坚、疫情防控、文明城市创建等方面充分发挥代表作用,用实际行动展现人大代表精神风貌。

微信公众号 微信公众号