人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
人大代表视察——助推民生工程“加速跑”
作者: admin时间: 2020-07-2009:25:42点击量:39,524

   7月16日,麻屯镇组织部分县、镇人大代表共20余人对我镇乡村振兴工作、金水河沟域经济发展等民生工程进展情况进行视察。镇党委书记宁随涛以人大代表的身份一同视察。根据活动安排,代表们深入董村、任屯村金溪湾、上河村共三个点进行现场视察。

   董村是第二批乡村振兴示范村。围绕“乡味小村”的定位,按照“村里村外不见垃圾、房前屋后见缝插绿,厕所污水一并处理、清洁家园人人出力”的要求,完成拆违133户3500平方米,栽植绿化树2000余棵、竹子5000余株、苗木10000余株,硬化道路6500余平方米,铺设排污管网4.5公里、改厕136户,主干道立面改造2000余平方米。目前的董村,街道整洁、绿树成荫、花草满蹊,呈现出“生态宜居、乡风文明、治理有效”的景象。

   金水河治理项目是麻屯镇按照“一镇一沟域、一沟一特色”要求,围绕休闲、采摘、农旅融合发展,发展沟域经济的重点工程。目前,完成金水河河道清理3.7公里,种植绿化树8000余株,建设漫水桥3座,打造了任屯金溪湾洛阳近郊“小网红”,其他后续项目正在有序展开。

   上河村是第二批乡村振兴示范村。2019年以来,围绕垃圾清零、一村万树、厕所革命和清杂拆违等工作重点大力推进乡村振兴工作。目前,全长8公里多的污水管网已投入使用,全村污水管网覆盖率达到87%以上;完成改厕126户,拆违17处,后续各项工作仍在加紧推进。

   视察中,各村纷纷表示,要以人大代表视察为契机,加速后续工程推进,尽快将所在村建设成宜居宜业的乡村振兴示范村、明星村,让群众亲身感受到党的惠民政策带给农村和农民的新变化。

   视察结束后,各位人大代表在镇人大联络站进行了座谈交流,副镇长高占涛对全镇乡村振兴整体工作向代表们进行了汇报。各位人大代表对我镇乡村振兴工作给与充分肯定,对示范村给众人带来“家”的感觉予以高度赞扬。同时,也对下一步的工作进展提出了中肯的意见和合理的建议。

微信公众号 微信公众号