人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县召开2020年政府系统人大建议政协提案交办会议
作者: admin时间: 2020-07-1708:31:59点击量:11,422

    16日上午,孟津县召开2020年政府系统人大建议政协提案交办会议,总结回顾2019年建议、提案办理工作,对今年的代表建议和委员提案办理工作进行安排部署。县领导李宗贤、鲁俊生、闫龙涛出席会议。
   
去年,县政协所立提案全部按时回复,提案所提问题已经解决或基本解决117件,占85.4%,列入计划正在解决的20件,占4.6%;县人大常委会转交县政府办理建议64件,转交县法院办理建议1件。其中,已经解决、基本解决或部分解决的50件,占办理总数的77%,正在解决或已列入计划逐步解决的15件,占办理总数的23%。总的来看,全县政协提案、代表建议办理的时效性和办理质量都有了明显提高,一批热点难点问题得到了解决,取得了良好的社会效果。
   
会上,县政府副县长鲁俊生代表县政府就人大建议、政协提案办理工作指出,要全面总结回顾,找准薄弱环节;要坚持聚焦民意,切实增强责任感;要抓住关键环节,切实保证办理质量;要强化组织保障,切实提升办理水平。他强调,建议提案办理工作的政治性、政策性、时效性非常强,今年的办理工作时间紧、任务重、要求高,每一个承办单位和具体承办人员务必集中精力、统筹兼顾、扎实工作,把办理工作提高到一个新水平,为实现“建好北组团、助力副中心”和“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”奋斗目标奠定更加坚实的基础。

微信公众号 微信公众号