人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
雷雪芹一行到孟津县调研高中教育发展等工作
作者: admin时间: 2020-07-0316:40:07点击量:15,212

    7月2日,市人大常委会副主任雷雪芹一行到孟津县调研高中教育发展情况及高考备考工作。县领导陈学军、马淑玲、范钦良陪同调研。

    雷雪芹一行先后到孟津一高、孟津二高进行实地调研,详细听取相关负责人就高中教育教学管理、创新人才培养、高中课程改革及高考备考等方面工作情况汇报。每到一处,她们都详细察看功能教室、操场、食堂等硬件设施,详细询问同学们的学习、生活状况和教育教学情况等。

    在随后召开的座谈会上,雷雪芹指出,高中教育在国民教育体系中起着承上启下的关键作用,希望有关部门要进一步把握发展方向,将高中教育的重点由量的扩张转移到全面提高质量上来;进一步深化育人方式改革,着力培养学生核心素养和综合素质;进一步强化师资队伍建设,健全教师补充和激励机制;进一步加大投入力度,切实夯实高中教育发展基础,促进全县高中教育健康持续发展,努力办好人民满意的教育。(转载《中国孟津网》)

微信公众号 微信公众号