人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
市人大常委会到孟津县视察《村民委员会组织法》贯彻实施情况
作者: admin时间: 2020-06-2410:30:44点击量:16,385

6月23日上午,市人大常委会副主任李钢锤带领市人大常委会社会建设委员会相关人员,到孟津县视察《中华人民共和国村民委员会组织法》贯彻实施情况。市民政局副局长倪建杰,县人大常委会主任陈学军、副主任吴少义,县政府副县长范钦良等陪同视察。

   李钢锤一行先后到常袋镇马岭村、东地村实地视察调研《村民委员会组织法》规定的“民主选举、民主决策、民主管理、民主监督”贯彻实施情况,并查阅了相关资料。

   在听取全县贯彻实施《村民委员会组织法》总体情况汇报,与部分村党组织书记、村委会主任座谈交流后,李钢锤对孟津县贯彻实施《村民委员会组织法》工作给予充分肯定。同时希望该县在今后工作中,一是要进一步提高对村级基层组织建设重要性的认识,二是要认真贯彻执行好村民自治“民主选举、民主决策、民主管理、民主监督”的各个环节,三是要及时总结工作中的经验和不足,加强和创新基层社会治理,推进基层治理体系和治理能力现代化。

微信公众号 微信公众号