人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会视察农村污水处理及“三改一清”工作
作者: admin时间: 2020-06-2215:37:27点击量:21,392

6月17日,孟津县人大常委会对全县农村污水处理及“三改一清”工作进行集中视察。县人大常委会主任陈学军,副主任刘炎海、吴少义、李宗贤、马淑玲及县人大常委会机关各委室负责同志、部分市县人大代表参加视察活动。县政府副县长炊为民陪同视察,县农业农村局、汇兴水务负责同志参加视察。

    视察组一行实地查看了送庄镇朱寨村人居环境改善及改厕、改厨、改浴,白鹤镇崔窑村村级污水处理站建设,城关镇丁庄村人居环境改善及村级污水处理站建设,县农村污水处理一体化运维中心建设等工作情况。在随后召开的座谈会上,视察组充分肯定了全县农村污水处理及“三改一清”工作取得的成效,围绕加大宣传力度、建立长效机制、因地制宜分类推进等提出了合理化的意见建议。

    炊为民代表县政府表态:一是严格落实责任,补齐工作短板;二是加大宣传力度,引导群众积极参与;三是加大资金投入,确保资金到位;四是严格督导,夯实工作,再创佳绩,打造孟津靓丽名片。

    陈学军充分肯定了全县农村污水处理及“三改一清”工作取得的成绩,认为县政府及有关部门思路清、干劲大,高站位推动、高起点谋划、高规格设计、高标准实施,成效明显。同时,也指出了工作中存在的发展不平衡、长效机制不完善等问题。针对下步工作提出五点要求:一要加强组织领导,加大投入力度,强化责任担当,凝聚工作合力;二要完善长效机制,建立污水处理运营保障机制,推进农村人居环境改善制度化规范化;三要加大宣传力度,发动群众参与,激发群众的积极性和主动性;四要加强跟踪问效,督促问题整改,扎实有效推动工作落地落实;五要做到规划先行,因地制宜,分类推进,打造美丽村庄、美好家园。

微信公众号 微信公众号