人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
省人大常委会到孟津县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作
作者: admin时间: 2020-06-1515:33:03点击量:17,446

    6月10日,省人大常委会党组副书记、副主任王保存带领省人大常委会专题调研组,到孟津县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作情况。市领导吉振华、刘冠瑜、王军,县委书记杨劭春、县人大常委会主任陈学军,县领导吴少义、炊为民、周献平等参加调研活动。
   调研组一行先后实地调研了孟津铁谢险工段、小浪底南岸灌区工程Ⅰ标段、黄鹿山水土保持项目、牛步河湿地公园等地,认真听取相关情况介绍,详细了解该县黄河流域生态保护和高质量发展工作推进情况。
   王保存强调,推进黄河流域生态保护和高质量发展,是以习近平同志为核心的党中央提出的重大国家战略,按照习近平总书记提出黄河的问题“表象在黄河,根子在流域”的科学论断,要坚持水生态文明建设和水资源的有效利用,把保护和治理有机结合,统筹推进治水管水兴水,推进黄河流域生态保护和高质量发展各项工作有序开展,真正把黄河打造成造福人民的幸福河。

微信公众号 微信公众号