人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
市人大到我县调研人大代表联络站建设工作
作者: admin时间: 2020-06-1108:31:48点击量:18,301

   6月8日,市人大常委会人事代表工委主任司志华带领调研组到我县调研基层人大代表联络站的建设情况,县人大常委会主任陈学军陪同调研。

   调研组一行先后来到朝阳镇,麻屯镇详细查看人大代表联络站硬件设施、代表履职档案,乡镇人大代表联络站相关制度,认真听取了相关负责人对代表联络站工作开展的情况介绍。

   在随后座谈会上,麻屯镇汇报了人大代表联络站的建设情况,调研组对我县的人大工作给予充分肯定,对联络站的建设给予高度评价。

   会议要求,要充分发挥基层人大代表联络站的作用,代表联络站建设内容要规范化,形式要多样化。要形成开展活动的长效机制,提高联络站开展工作的质量,提升规范化水平,充分发挥其作用,更加有效地把民意集中起来、反映上来,让代表联络站真正成为人大代表更好履职、为人民服务的渠道和平台,要走出去学习各地人大代表联络站建设的先进经验,把好的做法运用到人大工作中,真正使基层人大工作落到实处。(转载《中国孟津网》)

微信公众号 微信公众号