人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
扬人大精神 阻击疫情显担当
作者: admin时间: 2020-03-0611:13:31点击量:2,139

    疫情就是命令,防控就是责任。2020年新春伊始,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了中国人民的新春佳节,党中央果断决策,动员全民阻击疫情。县人大机关全体干部职工迅速行动,放弃假期,投入疫情阻击战,用实际行动展现了人大精神风貌,体现了责任担当。

    县人大党组认真贯彻中央、省委、市委和县委阻击疫情的有关精神,对人大机关阻击疫情工作进行周密的安排部署,要求机关全体同志在做好自我防护的同时,积极投身到疫情阻击战中。党组成员岗位前移,不分日夜深入疫情防控一线,到各自分包的镇村户查疫情、严指导,对工作中存在的问题及时发现及时纠正,“织造”严密的“防护网”,守好疫情防控的第一道防线。

    县人大机关成立党员志愿者疫情防控阻击队,大家不畏风险、不惧困难,在疯狂肆虐的病毒面前纷纷主动请战。在城东社区的双金物资公司家属院和永敢开发楼两个值守点认真落实防控措施,对出入人员进行严格监测和管控,有力保证了两个值守点居民的安全健康。在这次疫情阻击战中,机关领导干部起到了率先垂范作用,党员充分发挥了先锋模范作用。韩中华、赵凌云等同志由于岗位调整,刚到人大机关工作,就主动请命,积极投身疫情防控工作中;张克亭、曹挨富等年龄偏大的同志迎难而上、不言退缩;曹君梅、栾亚辉同志家中尚有嗷嗷待哺的幼儿,他们克服一切困难、无怨无悔地坚守岗位。在疫情面前,大家团结一心,敢于担当,主动作为,彰显了党员本色,发挥了人大精神。

    大爱无疆。在这特殊的时期,为了助力全国疫情阻击战,人大机关党员纷纷慷慨解囊,截止目前主动捐款15700元,尤其是离退休的老党员干部,好多都是迈着颤颤微微的步伐亲自到机关捐款,体现了他们高度的政治觉悟和崇高的道德品质。防疫不忘扶贫,为了保证疫情期间贫困户吃饱穿暖,人大机关为瀍阳村贫困群众送去棉被、面、油等物资。

    在党中央的坚强领导下,在全国人民齐心协力下,相信疫情会烟消云散,人大机关全体党员也会继续发挥不怕苦、不怕难、敢担当、勇向前的精神,为打赢疫情战不惜余力,为孟津高质量发展再建新功。

微信公众号 微信公众号