人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会领导到分包镇村检查指导疫情防控工作
作者: admin时间: 2020-02-0219:45:52点击量:73,003

2月2日,县人大常委会党组书记、主任陈学军,副主任刘炎海、吴少义、李宗贤、马淑玲深入分包镇、村检查指导疫情防控工作。同时,要求机关全体人员和各级人大代表要严阵以待、严防死守,切实发挥好党员干部带头模范作用,模范践行中央、省委、市委、县委关于疫情防控的要求,从自身做起,服从大局,积极响应,随时听从党组织的号召,主动参与疫情防控工作。

    在麻屯社区,陈学军到福地家园、三兴小区等个别“无主小区”检查指导疫情防控工作。陈学军强调,“疫情防控,重在社区”,必须要对一省八市等疫区回来人员严格落实居家隔离措施,不能出现一丝纰漏;要正确宣传引导,耐心细致做好群众工作,加强服务保障;要加强社区环境卫生的消毒清洁,真正做到“控源”“断流”,坚决阻断疫情传播。

    在新310国道与小浪底专用线路口,陈学军详细询问了登记检查工作,并要求加大检查力度,做好体温测量和登记报告工作,坚决劝返来自“一省八市”车辆及人员,确保疫情防控万无一失。

    在单寨水库,陈学军步行沿库区查看市河长办《关于疫情防控期间禁止钓鱼的通知》落实情况,发现有三名群众在水库钓鱼,现场对其批评教育和劝返,同时要求麻屯镇要加强巡查,及时做好违禁钓鱼人员劝阻工作。

    县人大常委会党组副书记、副主任刘炎海到送庄镇检查指导疫情防控工作情况。

    县人大常委会副主任吴少义到朝阳镇游王村、高沟村检查指导疫情防控工作情况。

    县人大常委会副主任李宗贤到平乐镇象庄村、平乐村等村检查指导疫情防控工作情况。

    县人大常委会副主任马淑玲到城关镇杨庄村、县城聚祥家园小区检查指导疫情防控工作情况。

微信公众号 微信公众号