人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县十四届人大常委会召开第25次会议
作者: admin时间: 2020-01-0716:17:43点击量:26,119

    1月7日上午,孟津县人大常委会主任陈学军主持召开十四届人大常委会第二十五次会议,副主任吴少义、李宗贤、马淑玲等常委会组成人员出席。县人民政府常务副县长石小琳,县监察委主任周晋育,县人民检察院检察长李齐振,县人民法院负责同志,县人大机关各委室负责同志,县政府办、政协办、环保局、督查局等单位负责同志列席会议。

    会前,与会人员现场视察了瀍河水系治理、九泉水源地保护、英才路建设和宏兴新能源项目建设进展情况。

    会上,与会人员集中学习了《谈谈坚持问题导向目标导向结果导向》。会议要求,要认真学习、深刻领会,紧紧围绕打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战,把问题导向、目标导向、结果导向贯穿到人大工作全过程各环节,更有成效地高质量完成好各项任务,为推动全县转型发展高质量发展做出积极贡献。

    会议听取并审议通过了孟津县人民政府关于县十四届人大四次会议代表议案、建议办理情况的报告,并进行了满意度测评。

    关于代表议案、建议办理情况的报告,会议指出,一年来,在县委的正确领导下,县政府团结和带领全县人民,深入贯彻新发展理念,认真落实“12347”总体方略,齐心协力、激情干事,招商引资、项目建设、污染防治、民生保障、乡村振兴、城镇建设等方面都取得了新突破、新进展,全县上下形成了高质量发展的新态势,硕果累累、亮点纷呈。在内外风险挑战增多、经济下行压力加大、改革攻坚任务繁重的情况下,取得的成绩来之不易,给予充分肯定。议案、建议办理工作,在县政府及有关部门的共同努力下,取得了明显成效,有力推动了疑难问题解决,真正把群众对美好生活的期盼,一件件地变为了现实。关于下步工作,会议要求,县政府及有关部门要继续保持好的势头,建立长效机制,上下协同联动,持续加力提效,不断推动议案建议办理工作高质量,努力让群众得实惠、让代表更满意!

    会议要求,县政府及有关部门要针对代表们提出的审议意见,认真抓好整改,于两个月内以书面形式将落实情况报县人大常委会。

微信公众号 微信公众号