人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会组织驻孟市级以上人大代表视察全县重点工作
作者: admin时间: 2019-12-3115:27:36点击量:76,634

    12月31日,孟津县人大常委会组织驻孟市级以上人大代表对全县重点项目、重要工作进行视察。县委副书记、县长赵莉,县人大常委会主任陈学军,副主任吴少义、马淑玲等参加视察。县领导栾宏伟陪同视察,县人民法院院长张国强、县人民检察院检察长李齐振参加座谈。

    视察组实地察看了洛阳宏兴新能工业三苯、文博艺术中心、瀍河谷郊野游园等3个项目,听取了相关负责人的情况汇报。

    在随后召开的座谈会上,各位代表听取了县政府2019年重点项目、重要工作情况汇报,审议了县人民法院、县人民检察院的工作报告。代表们对今年全县重点项目、重要工作取得的成绩表示肯定,对“一府两院”的工作纷纷点赞。同时,结合视察情况,各位代表围绕加大宣传力度、营造更好的营商环境、做好黄河高质量保护规划等方面提出了意见、建议。

    赵莉对代表们对县政府工作的支持、鼓励和肯定表示感谢,她指出,代表们提出的意见建议站位全局、高瞻远瞩、切中要害、对症下药,对政府工作提出了更高的期待和要求,县政府将认真梳理、查找不足、抓好落实,认识上再提高、措施上再强化、督促上再加压,为下步工作打好基础。

    最后,陈学军对代表们提出三点意见:一要履职尽责。要充分发挥代表作用,为孟津经济发展鼓与呼,宣传好孟津的各项工作。二要多做贡献。要立足本职岗位,充分发挥自身优势,各显其能,为孟津的经济发展多做贡献。三要当好代言人。国家、省、市人代会将相继召开,各位代表要立足人民利益、立足孟津发展,积极为孟津代言,把有利于孟津发展的意见建议带到各级人代会上,为孟津争取更多的发展机会。

    县人大常委会机关各委室负责同志参加视察活动。

微信公众号 微信公众号