人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
白鹤镇:开展人大代表述职评议 确保人大代表履职尽责
作者: admin时间: 2019-12-3009:17:52点击量:91,335

    12月27日,白鹤镇召开2019年度县十四届人大代表述职评议大会。县人大常委会财工委主任李合渠、县人大机关纪律检查员冯青菊、县人大常委会办公室副主任张宏波等领导出席会议。镇党政班子成员、机关干部和各村支部书记、组织委员、选民代表等100余人参加会议。镇党委书记谢睿主持会议。

    述职大会上,镇党委副书记、镇长朱俊杰率先以县人大代表的身份向大会报告一年以来的工作。县人大代表潘传华、赵彦林、沈营营从不断加强自身学习、认真履行代表职责、充分发挥桥梁纽带作用、反映人民群众呼声、积极参加人大活动、积极为民办实事等方面依次进行了述职。

    会议上,孙凤乾、梁永强2名选民代表进行了发言,充分肯定了县人大代表向下体恤民情、向上反映呼声,履行职责、监督政府工作、为民办事的成绩,也对今后人大代表的工作提出了意见建议。

    会议还以民主测评的方式对所有驻镇县人大代表进行了满意度评议,征求了广大选民代表的意见、建议。

    最后,县人大常委会财工委主任李合渠作了重要讲话,他阐明了开展县人大代表述职活动的目的和重要意义,充分肯定了县人大代表们所作的成绩和贡献,并对如何履好职尽好责,密切联系群众提出了明确要求:一要注重提高综合素质,珍惜荣誉,在履职过程中履好职尽好责。二要联系群众,关注民生,做好群众代言人。三要关注发展和区域的重大项目推进,做党委政府重点工作推进的催化剂,做好群众工作。四人大代表来自一线、来自群众,往往是各行业的精英人才,在群众中往往比较有影响力,要依托代表联络点、选民接待站,发挥好代表在重大工作推进中的作用。五要在各个方面做好表率作用。

    会后,召开了2019年度县人大代表干部考核评议会议,广泛征求了各位代表对县直各单位负责人及工作情况的意见建议并进行了民主测评。

微信公众号 微信公众号